Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 ноября 202015:11

Власти рассказали об уходе медиков из городских больниц в инфекционный центр

Первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова пояснила, как формировался персонал новой инфекционной больницы.

На брифинге в пятницу, 13 ноября, первый вице-губернатор Ирина Гехт отметила, что на работу в новый инфекционный центр перешли врачи из челябинских больниц. Это не сказалось критично на деятельности этих медучреждений, подчеркнула она. По словам Виктории Сахаровой, в новую больницу также перешли работать специалисты из Каслей.

«По 20–30 врачей из медорганизаций точно не переводили. У нас есть врачи, которые перешли на базу не только из восьмой больницы, задействованы ресурсы всех больниц, люди сами высказывали желание. Из Каслей к нам приехали специалисты работать, из клиники ЮУГМУ перешли сотрудники», — рассказала она.

Виктория Сахарова сообщила, что из ГКБ № 8 Челябинска в новую инфекционную больницу перешли четыре врача.

«Руководителем госпиталя стала заместитель нашего главного городского инфекциониста, и, естественно, она формировала команду заведующих из людей, которые знают и имеют опыт работы с коронавирусной инфекцией и со всеми инфекциями, поскольку инфекционный корпус ГКБ № 8 всегда считался областным центром для самых тяжелых пациентов с инфекционной патологией. Костяк сформирован из заведующих этой больницы, но на этой базе остаются другие врачи, подрастает молодое поколение. У нас выведены ординаторы для работы. И мы на следующий год формируем заявку на подготовку врачей-инфекционистов в ординатуре, чтобы восполнить в том числе и эти ресурсы», — добавила она.

За первые сутки работы в новую инфекционную больницу доставили 11 пациентов. Центр в Малой Сосновке открыли 11 ноября. Он рассчитан на 500 мест.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.11.2020 г.

Власти рассказали об уходе медиков из городских больниц в инфекционный центр

Власти рассказали об уходе медиков из городских больниц в инфекционный центр

Первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова пояснила, как формировался персонал новой инфекционной больницы

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial