Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 ноября 202013:50

Власти рассказали о планах по спасению челябинского бора

Челябинский и Каштакский боры попадут в комплексную программу, которую разработает минэкологии региона.

Необходимость разработки новых мер для сохранения и восстановления этих особо охраняемых объектов возникла в связи с колоссальной антропогенной нагрузкой, отметили в ведомстве. Программа будет долгосрочной.

«В документе будут учтены все планы и мероприятия, которые проводит министерство экологии и Главное управление лесами региона, а также планы городской администрации по благоустройству мест отдыха, находящихся вне границ памятников природы. Не останутся без внимания предложения ученых, специалистов и граждан», — сообщили в пресс-службе минэкологии.  

В программу также включат финансирование, необходимое для сохранения и восстановления Челябинского и Каштакского боров. Также в документе хотят обозначить возможности по увеличению охранных зон и площади памятников природы.

«Сейчас мы приступили к формированию данной программы. Она призвана объединить все действующие и планируемые мероприятия по защите, сохранению и восстановлению памятников природы. Мы намерены привлекать всех заинтересованных ученых, экспертов, и после разработки  данного проекта будет обсуждение с жителями города Челябинска. Нашей главной целью должно стать сохранение, защита и восстановление данных объектов и расширение их границ», — прокомментировал заместитель министра экологии области Виталий Безруков. 

Первичный вариант программы представят комитету по экологии в Заксобрании региона. После того, как документ будет окончательно сформирован, его презентуют общественности.

Фото с сайта mineco174.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.11.2020 г.

Власти рассказали о планах по спасению челябинского бора

Власти рассказали о планах по спасению челябинского бора

Челябинский и Каштакский боры попадут в комплексную программу, которую разработает минэкологии региона

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial