Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 августа 202017:12

Власти озвучили меры по спасению озера Аракуль

В минэкологии Челябинской области разработали комплекс мер по решению проблемы с памятником природы.

Озеро Аракуль в Каслинском районе проинспектировали представители минстроя и минэкологии региона, специалисты ООПТ, сотрудники прокуратуры и Главного контрольного управления области. Водоем является главным питьевым источником поселка Вишневогорск. В последнее время состояние озера ухудшилось — мелеет из-за нерационального использования. 70% выкачиваемой воды теряется из-за плачевного состояния водовода и поселковых сетей.

На ремонт коммуникаций из бюджета выделят 11 млн рублей. Также власти предпримут дополнительные меры защиты природного объекта. Об этом сообщил замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

«Проблема обмеления Аракуля будет решаться путем поиска баланса по водопотреблению. По итогам проверки администрации Вишневогорска даны рекомендации по ликвидации сложившейся ситуации. В ближайшее время власти поселка должны получить разрешения и утвердить лимиты на водозабор из Аракуля. Оснастить приборами учёта насосную и фильтровальную станции. Устранить аварийную ситуацию на водоводе, а также ускорить работы по модернизации сетей водоснабжения на территории Вишневогорска. Обеспечить раз в две недели инструментальные замеры на водозаборе и хлораторной станции», — рассказал Виталий Безруков.

На проблему обратил внимание губернатор Алексей Текслер во время своего визита в Каслинский район. Ситуация находится на контроле у местной прокуратуры — надзорное ведомство проверяет деятельность МУПа, который отвечает за водоснабжение Вишневогорска.

Фото с сайта tourister.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.08.2020 г.

Власти озвучили меры по спасению озера Аракуль

Власти озвучили меры по спасению озера Аракуль

В минэкологии Челябинской области разработали комплекс мер по решению проблемы с памятником природы

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial