Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 апреля 202014:50

Власти отказались от большого мусорного полигона под Челябинском

Министерство экологии Челябинской области расторгает договор концессии по строительству мусорного полигона в Чишме.

Соглашение ранее было подписано с компанией «Управление отходами». Она должна была построить мусорный полигон в поселке Чишма Сосновского района и две мусороперегрузочные станции в Челябинске. Как подчеркнули, в министерстве, соглашение расторгли по обоюдному согласию сторон. Документ вступит в силу с 1 сентября.

До этого времени инвестор должен вернуть региону земельные участки и результаты изысканий, а минэкологии подготовит другую концепцию объектов. После этого можно будет объявлять новый конкурс на поиск концессионера.

По словам министра экологии области Сергея Лихачева, расторжение договора связано с тем, что устарели и нуждаются в пересмотре параметры полигона.

«Нас не устраивает строительство огромного полигона и перегрузок, тем более, по вопросу строительства перегрузки в поселке Федоровка поступило множество жалоб от населения. Поэтому мы будем делать упор на мусоросортировку, переработку отходов и утилизацию с минимальным захоронением «хвостов» на полигоне», — прокомментировал министр.

Он также отметил, что расторжение соглашения не понесет финансовых потерь для регионального бюджета.

В минэкологии напомнили, что свалка в Полетаево, куда сейчас свозят мусор из Челябинска, также является временной. Она будет функционировать, пока не исчерпает свою мощность. Потом этот полигон ждет рекультивация.

Фото с сайта news.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.04.2020 г.

Власти отказались от большого мусорного полигона под Челябинском

Власти отказались от большого мусорного полигона под Челябинском

Министерство экологии Челябинской области расторгает договор концессии по строительству мусорного полигона в Чишме

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial