Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 сентября 202115:11

Власти опровергли введение запрета продажи алкоголя на Кировке

В правительстве Челябинской области заявили, что никто не планирует ограничивать реализацию алкогольных напитков в заведениях общепита.

Ситуацию прокомментировал вице-губернатор Сергей Сушков. По его словам, правительство не рассматривает идею об ограничении продажи алкоголя на Кировке и в других общественных пространствах.

«171-м федеральным законом запрещено изменять время торговли алкоголем в общепите, ресторанах, кафе нормативными актами субъектов Федерации, мы имеем право устанавливать и ограничивать время торговли только в местах розничной торговли в магазинах. Мы прекрасно понимаем, что сфера услуг и так с большими усилиями восстанавливается после вынужденных ограничений прошлого года из-за пандемии. Лишать бизнес существенной доли дохода рискованно даже с точки зрения экономики. В целом в этой теме поставлена точка, не стоит ее дальше развивать. Это заставляет сильно переживать бизнес. Все равно такая мера принята не будет и не может быть принята», — сказал заместитель губернатора.

Минувшим летом СМИ стали публиковать информацию о том, что в Челябинске обсуждают возможность введения запрета на продажу алкоголя на главной пешеходной улице. Рестораторы встревожились и стали писать обращения к властям, заявив, что бизнес после подобных новшеств просто не выживет.

Фото: lentachel.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.09.2021 г.

Власти опровергли введение запрета продажи алкоголя на Кировке

Власти опровергли введение запрета продажи алкоголя на Кировке

В минсельхозе Челябинской области заявили, что никто не планирует ограничивать реализацию алкогольных напитков в заведениях общепита

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial