Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 июля 202019:39

Власти объяснили, почему в Челябинске погибли более 200 деревьев и кустарников

Замглавы Челябинска по городской среде прокомментировал информацию о гибели 249 деревьев и кустарников.

Александр Егоров сообщил, что администрации районов с прошлого года ведут претензионную работу с подрядчиками. Все неприжившиеся деревья и кустарники будут заменены по гарантии, подчеркнул он.

«В сквере по Тернопольской этой весной не распустилось 53 куста жимолости (всего их было здесь высажено более 900). Растения начали заменять в мае: частично работы успели провести, позднее в Челябинске установилась жара — при такой погоде проводить высадку нецелесообразно. После установления подходящих среднесуточных температур подрядчик закончит работы. В Советском районе в сквере по Воровского 21 часть кизильника также погибла, подрядчику направлены все претензии для замены их в рамках гарантийных обязательств. В одном из скверов произошла техническая ошибка между видами деревьев — вместо ив были высажены липы, и они отлично прижились (стоимость и ценность для окружающей среды этих деревьев равноценна)», — рассказал Александр Егоров.

В Калининском районе подрядчик выплатил штраф. По словам замглавы города, в Ленинском районе зеленые растения пострадали от рук жителей. Так, челябинцы выкапывали кусты можжевельника для собственных нужд. Власти обратились в полицию по факту хищения кустов. Некоторые растения погибли из-за отходов жизнедеятельности животных, которых местные жители выгуливают прямо на газонах, констатировал Александр Егоров.

В среду, 22 июля, стало известно, что прокуратура внесла представления главам четырех районов Челябинска из-за гибели 249 кустарников и деревьев.

Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.07.2020 г.

Власти объяснили, почему в Челябинске погибли более 200 деревьев и кустарников

Власти объяснили, почему в Челябинске погибли более 200 деревьев и кустарников

Замглавы Челябинска по городской среде прокомментировал информацию о гибели 249 деревьев и кустарников

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial