Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 мая 202016:34

Власти области рассказали, что изменилось после отмены режима нерабочих дней

Первый вице-губернатор Челябинской области Виктор Мамин пояснял различия в ограничительных режимах.

Во вторник, 12 мая, Виктор Мамин объяснил, какие ограничения продолжают действовать в регионе после снятия режима нерабочих дней. Так, в области остался прежним перечень мест, которые нельзя посещать. «Не изменились причины, по которым можно покидать место проживания, для организаций не изменились виды деятельности, которые осуществлять нельзя», — подчеркнул он.

При этом есть существенные изменения, касающиеся взаимотношений работодателей с сотрудниками.

«На первом этапе нерабочих дней работник находился дома в том случае, если его место работы попадало в указы об ограничениях. Для того, чтобы работник оказался на работе, работодателю нужно было убедиться, что на него не распространяется ограничение, он должен был принять решение, что этот работник ему необходим. На втором этапе возвращается традиционный вид взаимоотношений. Работник, если нет договоренностей с работодателем, должен находиться на рабочем месте и выполнять свои функции. При этом с работодателем можно договориться о дистанционной работе, он может договориться с работником об отпуске. Также он может поработать на третьих лиц, а потом вернуться к работодателю. Если работник считает, что его права нарушены, он может обратиться в профсоюз, трудинспекцию или суд», — прокомментировал Виктор Мамин.

Для некоторых работодателей ничего не изменилось, например, для правительства, отметил он.

«У нас был определен список тех сотрудников, которые могут выполнять свою работу из дома, и тех сотрудников, которые должны быть на рабочем месте. В таком формате работа и будет продолжаться. Изменения могут касаться только количества сотрудников в форме занятости», — констатировал Виктор Мамин.

Он напомнил, что работодатели должны обеспечить соблюдение мер по профилактике распространения коронавируса.

Режим нерабочих дней в России был введен с 30 марта. В понедельник Владимир Путин заявил об его отмене. При этом в Челябинской области продолжает действовать режим повышенной готовности из-за ситуации с распространением коронавируса.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.05.2020 г.

Власти области рассказали, что изменилось после отмены режима нерабочих дней

Власти области рассказали, что изменилось после отмены режима нерабочих дней

Первый вице-губернатор Челябинской области Виктор Мамин пояснял различия в ограничительных режимах

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial