Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 ноября 202017:57

Власти о новой инфекционке под Челябинском — не для элиты

Второй корпус новой инфекционной больницы в Малой Сосновке начал принимать пациентов.

По словам первого заместителя губернатора Ирины Гехт, ввод нового госпиталя позволил увеличить ковидный коечный фонд до 20%. В последние несколько недель он составлял 15%.

«Мы начали пациентов маршрутизировать туда. Уже 70 пациентов получают лечение в новой инфекционной больнице. Уже начали заселять второй корпус. Восемь человек уже в реанимационном отделении и пять на аппарате ИВЛ. В ближайшее время начнет работать КТ в новой инфекционной больнице», — рассказала Ирина Гехт.

Первый заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова развеяла слухи о том, что в новый ковидный госпиталь под Челябинском могут попасть только пациенты с деньгами и связями.

«К новой инфекционной больнице у нас прикреплены как районы Челябинска, так и ряд близлежащих территорий, включая Южноуральск, Пласт, Сосновский район и так далее. Не прикреплены патологии в виде хирургического лечения, поскольку надо доработать взаимодействие хирургической службы в новой инфекционной больнице. Там есть операционный блок, но он предусмотрен в первую очередь для экстренных ситуаций, связанных с уже госпитализированными пациентами. Новая инфекционная больница — это не больница для элиты, это видно по тем пациентам, которые на сегодняшний день там находятся», — прокомментировала Виктория Сахарова.

Замминистра добавила, что пациентов с хирургическими патологиями, у которых диагностировали коронавирус, направляют в ОКБ №2 и в ГКБ №8, а также в детскую хирургию в ГКБ № 1.

Ирина Гехт отметила, что благодаря включению в работу нового госпиталя появилась возможность постепенно начать переводить в плановый режим медицинские учреждения, которые ранее перепрофилировали.

«С понедельника была восстановлена маршрутизация в отделение кардиологии по острому коронарному синдрому жителей Металлургического района в ОКБ № 3. Там восстановлено оказание плановой медицинской помощи кардиологическим больным. Ждем введения в строй ГКБ № 2 и также переход ее на плановость по оказанию помощи кардиологическим, терапевтическим больным и реабилитации после сердечных катастроф на базе федерального центра сердечно-сосудистой хирургии», — сообщила вице-губернатор.

С начала пандемии в Челябинской области подтвердили 23 тыс. 745 случаев коронавируса. За последние сутки число заболевших увеличилось на 218 человек.

Фото: пресс-служба губернатора

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.11.2020 г.

Власти о новой инфекционке под Челябинском — не для элиты

Власти о новой инфекционке под Челябинском — не для элиты

Второй корпус новой инфекционной больницы в Малой Сосновке начал принимать пациентов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial