Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 ноября 202116:46

Власти намерены снизить налоги пострадавшему после введения QR-кодов бизнесу

Южноуральские предприниматели, чей бизнес пострадал от QR-кодов, получат государственную помощь.

Замминистра экономического развития региона Ирина Акбашева сообщила, что в качестве мер помощи предпринимателям рассматривают возможность снижения налога на имущество. Такую преференцию, возможно, получат владельцы помещений, которые уменьшат арендную плату для ресторанов и развлекательных заведений.

«Обращение такое в адрес минэкономразвития поступило, в части мер поддержки рестораторов и кинопрокатчиков сформулированы предложения, направлены в антикризисный штаб для того, чтобы можно было принять те или другие меры. Мы мониторим ситуацию, прошло не так много времени, надо сделать оценку, посмотреть, насколько мы проседаем в конкретных сферах с тем, чтобы можно было более оперативно включать меры поддержки. Мы сами в таком режиме отработали 2020 год и смогли удержать ситуацию. Думаю, до конца ноября примем новый пакет мер. В том числе рассматриваются меры по снижению налога на имущество, чтобы можно было снизить арендные платежи для арендодателей», — уточнила Ирина Акбашева.

Ранее обращение с просьбой о помощи властям направили представители ресторанного бизнеса и кинопрокатчики, а владельцы ТРК пожаловались на снижение трафика на 50%. Губернатор Алексей Текслер подчеркнул, что поддержка и сохранение бизнеса в регионе — одна из главных задач.

«В 2020 году наш региональный пакет достаточно эффективно сработал. Напомню: общий объем мер поддержки для бизнеса, в том числе по линии федерального бюджета, составил порядка 30 миллиардов рублей. В 2020 году мы сохранили порядка 200 тысяч рабочих мест. Надо сказать, что значительная часть мер поддержки осталась и в текущем году. Федеральное правительство по решению президента страны приняло ряд новых программ. И первые льготные кредиты в Челябинской области уже выдаются, при условии сохранения рабочих мест, что принципиально», — уточнил он.

Также представители бизнеса обратились с просьбой отметить ограничительные меры, которые начнут действовать в декабре 2021 года. Ирина Акбашева отметила, что в этом вопросе все зависит от уровня прививочной кампании.

«Все зависит от нас, от уровня вакцинации. Вся ситуация мониторится. Мониторят не только в сфере малого и среднего предпринимательства, она мониторится по всем отраслям в области. Думаю, все согласятся, что нет цены у человеческой жизни, и поэтому мы должны максимально сделать все для того, чтобы сохранить эти жизни», — сказала Ирина Акбашева.

Ограничения для посещения заведений общепита введут 1 декабря. Они будут действовать до 9 января.

Фото с сайта mineconom74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.11.2021 г.

Власти намерены снизить налоги пострадавшему после введения QR-кодов бизнесу

Власти намерены снизить налоги пострадавшему после введения QR-кодов бизнесу

Южноуральские предприниматели, чей бизнес пострадал от QR-кодов, получат государственную помощь

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial