Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 апреля 202112:46

Власти Кунашакского района поселили 92-летнюю женщину в затопленный дом с плесенью

Следственный комитет завел уголовное дело о халатности при переселении 92-летнего ветерана труда в дом, не пригодный для проживания.

Близкие пенсионерки Разии Хисаметдиновой опубликовали информацию об условиях проживания женщины в доме, который ей предоставило руководство Кунашакского района. Публикацию разместили в группе «Текстер, помоги!» во «ВКонтакте».

 Там сказано, что 92-летняя Разия Хисаметдинова живет в доме в деревне Аминево, который ей предоставили власти района. Вместе с ней там проживает внук — инвалид I группы.

«Проживающим был выделен дом в 2013 году (примерно), который находится в низине, в болотистом месте. Рядом с этим домом находится колонка, которая течет без остановки на протяжении месяца. Приехали надлежащие службы после неоднократных звонков. Меры, которые они предприняли по устранению этой проблемы: просто сделали снимки, сели в машину и уехали. Также приезжали из администрации и делали снимки дома. А вода продолжала течь во двор и, что еще хуже, — в дом!» — рассказал автор обращения.

В публикации также говорится, что в доме сыро и нечем дышать, на стенах плесень. Близкие сообщили, что женщина постоянно болеет, а внук сейчас лежит в туберкулезном диспансере, так как на фоне сырости этого дома у него выявили жидкость в легких и туберкулез.

«Так как дом был выделен администрацией Кунашакского района, писали жалобы, на что получали один ответ: «Скажите спасибо, что вам этот дом дали», — написали в группе.

Управление СК по Челябинской области возбудило уголовное дело по статье о халатности.

«Будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления, решен вопрос о предоставлении жилья, соответствующего нормативным требованиям и оказания при необходимости медицинской помощи», — сказано в сообщении Следственного комитета.

Фото: «Текстер, помоги!» / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.04.2021 г.

Власти Кунашакского района поселили 92-летнюю женщину в затопленный дом с плесенью

Власти Кунашакского района поселили 92-летнюю женщину в затопленный дом с плесенью

Следственный комитет завел уголовное дело о халатности при переселении 92-летнего ветерана труда в дом, не пригодный для проживания

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial