Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 октября 202017:45

Власти Челябинской области задумались о создании ковидных поликлиник

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов рассказал о нехватке медицинского персонала.

Юрий Семенов на брифинге в пятницу, 30 октября, отметил, что в регионе наблюдается определенный дефицит медицинского персонала. Одна из причин — большое количество заболевших врачей.

«Есть две причины нехватки персонала. Первая — медицинские работники такие же люди, они болеют. Сейчас мы собираем информацию по медицинским организациям, достаточно большое количество наших сотрудников находится на больничном, лечатся дома или в стационаре. Вторая причина — был небольшой отток медицинских работников, когда началась пандемия. Люди увольнялись. Были моменты, когда люди просто не хотели работать с ковидом. Некоторые медицинские работники ушли из-за возраста», — прокомментировал Юрий Семенов.

По мнению министра, ситуация наладится, когда начнется спад заболеваемости вирусными инфекциями.

Первый вице-губернатор Ирина Гехт на брифинге сообщила, что в регионе могут появиться специальные поликлиники, которые будут принимать только пациентов с коронавирусом.

«Поток пациентов достаточно большой. Есть достаточно здравые предложения со стороны пациентов и министерства здравоохранения. Может быть, следует локализовать пациентов с коронавирусом в отдельных поликлиниках. То есть сделать поликлиники, непосредственно работающие только с ковидными амбулаторными больными и, так сказать, обслуживающие эту категорию. Я думаю, что в ближайшее время здесь тоже отработаем алгоритмы для того, чтобы не было скопления людей в поликлиниках, не было той тревожности, которую они высказывают в части того, что могут кого-то заразить или могут сами от кого-то заразиться», — рассказала Ирина Гехт.

В настоящий момент в регионе развернуто более 6,3 тыс. коек для пациентов с коронавирусом на базе 28 медучреждений.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.10.2020 г.

Власти Челябинской области задумались о создании ковидных поликлиник

Власти Челябинской области задумались о создании ковидных поликлиник

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов рассказал о нехватке медицинского персонала

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial