Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 ноября 202017:44

Власти Челябинской области разъяснили новый порядок стимулирующих выплат за COVID

В России с ноября действует новая система начисления доплат врачам и медицинскому персоналу за работу с коронавирусом.

Теперь выплаты зависят от количества отработанного времени. Деньги будут начислять через Фонд социального страхования, отметила в понедельник, 9 ноября, первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

«Это будет не доплата к заработной плате, речь будет идти о социальной выплате. Медицинские организации будут передавать информацию в фонд, там будет назначаться эта выплата. Отличие в том, что выплата не учитывается при расчете отпускных, увольнении. Еще одно отличие заключается в том, что расчет идет по сменам. Смена считается как пятая часть от продолжительности рабочей недели. У кого-то это шесть часов, у кого-то — восемь. Исходя из количества смен в месяц посчитали стоимость одной смены. Есть некий элемент социальной справедливости. Люди, которые работали на нескольких ставках, отрабатывали несколько смен, имеют возможность получать больше. Были те, кто зайдя один раз на смену для консультации, получали такую же выплату, как специалисты, работающие в госпитальной базе. По амбулаторно-поликлиническому звену и скорой помощи расчет будет вестись посменно, но при условии, что в эту смену будет выявлен и подтвержден пациент с коронавирусом. Для оплаты смены необходимо будет подтверждение коронавируса у пациента, который контактировал с врачом», — объяснила Ирина Гехт.

Также теперь доплату смогут получать еще несколько категорий работников, например, сотрудники патологоанатомических бюро. Кроме того, в регионе сохраняются областные выплаты, добавила Ирина Гехт.

«Они идут именно к заработной плате. Порядка 400 млн рублей в месяц направляются работникам медицинских организаций. Сегодня все медицинские организации получили инструктаж. Ждем, когда документы за ноябрь будут готовы. Будем стараться содействовать тому, чтобы в скорой помощи особенно не уменьшились выплаты», — подчеркнула она.

Глава областного минздрава Юрий Семенов отметил, что в новый порядок начисления выплат могут внести некоторые изменения.

«Сегодня был федеральный селектор. Какие-то предложения еще можно вносить. Вопрос по скорой помощи тоже внесем в какое-то предложение. Возможно, что-то в этом отношении изменится», — сообщил он.

С предложением изменить систему выплат медработникам, работающим с заболевшими коронавирусом пациентами, выступила в конце сентября вице-премьер Татьяна Голикова. Она заявила, что суммы должны назначаться по количеству отработанных часов. В апреле Владимир Путин распорядился доплачивать медикам за работу с коронавирусом. Ежемесячно сотрудники медорганизаций получали от 25 тыс. до 80 тыс. рублей.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.11.2020 г.

Власти Челябинской области разъяснили новый порядок стимулирующих выплат за COVID

Власти Челябинской области разъяснили новый порядок стимулирующих выплат за COVID

В России с ноября действует новая система начисления доплат врачам и медицинскому персоналу за работу с коронавирусом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial