Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 января 202118:17

Власти Челябинской области озвучили условия для отмены ограничений

Первый вице-губернатор Челябинской области сообщила, что пока нет оснований для снятия ограничений, введенных из-за коронавируса.

По словам Ирины Гехт, за время пандемии люди настолько привыкли жить в режиме повышенной готовности, что он стал для них «новой нормальностью». Снятие ограничений зависит от количества выявленных случаев заболевания среди населения, отметила она.

«Снятие ограничений возможно по предписанию главного санитарного врача Челябинской области, который оценивает эпидситуацию на территории региона. Если говорить об этапности снятия ограничений, то должны быть выполнены несколько параметров — это уровень тестирования, коэффициент распространения инфекции, который должен быть 0,8 на протяжении двух недель. Сейчас он составляет 0,97, только на несколько дней удалось снизить до 0,8», — пояснила Ирина Гехт.

Вице-губернатор сказала, что в регионе много бессимптомных носителей коронавируса, которых помогают выявлять ПЦР-исследования в ТРК и в медучреждениях.

«Пока мы о снятии каких-то ограничений не ведем речи. Мы смотрим на показатели. На этом этапе ограничительные мероприятия оправданы», — резюмировала Ирина Гехт.

Сейчас область находится на 12 месте по числу выявленных за сутки случаев коронавируса. Согласно распоряжению правительства, в регионе запрещено проведение массовых мероприятий и дискотек. Кроме того, в области введен масочный режим.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.01.2021 г.

Власти Челябинской области озвучили условия для отмены ограничений

Власти Челябинской области озвучили условия для отмены ограничений

Первый вице-губернатор Челябинской области сообщила, что пока нет оснований для снятия ограничений, введенных из-за коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial