Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 февраля 202119:12

Власти Челябинской области обжалуют решение суда по границам бора

Первый замгубернатора Ирина Гехт прокомментировала судебное решение о признании незаконным изменение границ челябинского бора.

С решением суда в правительстве пока не ознакомились, но оспаривать его будут.

«В любом случае мы будем обжаловать эту позицию, поскольку считаем, и эту позицию подтверждает комитет по экологии Государственной Думы, что в случае, если федеральным законодательством не урегулированы какие-то спорные вопросы, это может быть сделано региональным законодательством, в том числе изменение границ. Режим того участка, который предполагался под строительство детского хирургического корпуса, мы не меняли в данном случае. Конкурсные процедуры, которые должны состояться, состоятся. Единственное, что проектирование на момент судебных разбирательств будет приостановлено, но здесь я все-таки хочу еще раз обратить внимание на то, что регион получил шанс и возможность стать межрегиональным центром по развитию детского здравоохранения. Сегодня детская областная клиническая больница укомплектована самым современнейшим оборудованием. В этом году мы приобретаем последнюю изюминку — это генетическая лаборатория, которая может работать со всеми заболеваниями, которой нет в Уральском федеральном округе», — сказала Ирина Гехт.

Она назвала политизацию темы со строительством хирургического корпуса, из-за которого депутаты Заксобрания ранее изменили границы памятника природы, крайне некорректным делом.

«Аналогичного хирургического корпуса нет ни в Тюмени, ни в Свердловской области, ни тем более в Кургане. У региона есть шанс стать центром развития детского здравоохранения, оказывать качественную медицинскую помощь для наших детей, что сейчас и делается. Мы впервые осуществили пересадку костного мозга, и она прошла успешно в декабре прошлого года. И у нас еще очень много планов и задумок, я думаю, что дети это ощутят на себе. И поэтому, к сожалению, политизация этой темы, а еще и попытки влезть в нюансы развития здравоохранения, на мой взгляд, крайне некорректны. И здесь, я думаю, надо все-таки прислушаться к мнению большинства жителей области, которые за то, чтобы той возможностью и шансом, которые есть для развития детского здравоохранения, в регионе воспользоваться. Это мое глубокое убеждение, второго такого шанса не будет», — уверена Ирина Гехт.

Она напомнила, что областная детская больница в настоящее время признана одной из лучших в стране.

«И дать ей шанс развиться, причем на площадях медицинского городка, где сконцентрирована вся наука, где сконцентрировано все оказание высокотехнологичной медицинской помощи, — это практика всех европейских стран, где кластеры медицинские развиваются в одном месте, а не отдельно, отдельным корпусом где-то за городом», — подчеркнула вице-губернатор.

Второй апелляционный суд общей юрисдикции Санкт-Петербурга во вторник, 2 февраля, повторно рассмотрел жалобу на постановление облсуда по иску о границах челябинского бора. Решение Заксобрания об изменении территории памятника природы вновь признали незаконным.

Скандал со строительством детской больницы в городском бору разгорелся в конце 2019 года. Заксобрание постановило изъять из территории бора около 4 гектаров земли. Врачи и чиновники тогда заявили, что хирургический корпус нельзя строить в другом месте — он должен находиться рядом с областной детской больницей.

Экоактивисты выступили против этого решения. Они неоднократно высказывались о том, что корпус можно построить в поле.

Фото с сайта tomsk.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.02.2021 г.

Власти Челябинской области обжалуют решение суда по границам бора

Власти Челябинской области обжалуют решение суда по границам бора

Первый замгубернатора Ирина Гехт прокомментировала судебное решение о признании незаконным изменение границ челябинского бора

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial