Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 ноября 202017:39

Власти Челябинской области не исключили закрытие ресторанов и до 23:00

В правительстве Челябинской области прокомментировали введенные ограничения.

Первый заместитель губернатора Ирина Гехт пояснила, почему Роспотребнадзор рекоммендовал закрыть предприятия общепита и увесилтельные заведения именно на период с 23:00 до 6:00.

«Есть рекомендации Роспотребнадзора, это целые структуры, в том числе эпидемиологов, вирусологов, которые проводили соответствующие замеры, исследования и так далее. И ряд исследований говорит о том, что именно в ресторанах, в спортивных залах чаще всего происходит заражение. Поэтому здесь мы прислушались к рекомендациям Роспотребнадзора, там было указано с 23:00 до 6:00. Видимо, предполагается, что до 23:00 это все-таки больше формат ужина, а с 23:00 до 6:00 такой формат тусовки, который предполагает совершенно другие отношения, совершенно другую близость людей и так далее, что и несет на себе риски. Здесь, я думаю, логика вполне понятна. Можно там по-всякому шутить и говорить, но я думаю, что тем людям, которые сегодня болеют или которые болели, эта мера вполне понятна и им точно не до шуток с учетом того, как тяжело протекает заболевание», — прокомментировала вице-губернатор.

Ирина Гехт заверила, что перед введением нового пакета мер власти вели консультации с бизнесом. Ситуацию анализировал заместитель губернатора Егор Ковальчук.

«Соответствующую работу проводил Егор Ковальчук. Были сделаны расчеты по тем цифрам, которые представили, в том числе рестораторы в отношении и новогодних корпоративов, и текущей доходности в том режиме, в котором они сейчас есть», — уточнила Ирина Гехт.

Кроме того, первый замгубернатора пояснила, что в случае роста заболевания, придется закрыть заведения и до 23:00.

Фото: ugra.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.11.2020 г.

Власти Челябинской области не исключили закрытие ресторанов и до 23:00

Власти Челябинской области не исключили закрытие ресторанов и до 23:00

В правительстве Челябинской области прокомментировали введенные ограничения

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial