Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 апреля 202016:00

Власти Челябинской области думают о введении масочного режима

Губернатор Алексей Текслер рассказал, введут ли на Южном Урале обязательный масочный режим, как это сделали в Свердловской области.

Глава Челябинской области сообщил, что такую возможность в регионе рассматривают.

«Мы рассматриваем введение обязательного масочного режима в первую очередь для закрытых помещений при скоплении людей, в частности, речь идет о магазинах, МФЦ, любых других аналогичных общественных пространствах. Мы должны привыкнуть к новым правилам поведения, и масочный режим, когда есть риск передачи инфекции, безусловно, нужен», — прокомментировал Алексей Текслер.

Обязательным ношение масок может стать также в общественном транспорте. Глава региона напомнил, что принято решение о возможности продажи не только медицинских, но и гигиенических текстильных масок в аптеках.

«Сейчас предложение такого рода изделий будет увеличено. Мне ежедневно поступает сводка, и я вижу, что количество аптек и возможностей купить масок у нас возросло — это уже не редкость, как было какое-то время назад. Мы достигли договоренностей, и РМК поставила нам линию по произодству масок — это порядка 5 млн масок в месяц. Эти маски мы в первую очередь будем направлять в медицинские учреждения, но тот объем, который сегодня «Областной аптечный склад» закупает для медицинских нужд, мы перенаправим в том числе и в аптеки. Так что предложение масок в аптеках увеличится, и будет возможность перейти на масочный режим в тех местах, где это действительно необходимо», — добавил губернатор.

Масочный режим он назвал обязательным условием при частичном смягчении режима ограничений.

«Наша готовность к любому сценарию дает возможность думать о новом этапе — мы постепенно начнем готовиться к частичному облегчению ограничений, обязательным условием будет масочный режим, соблюдение перечня санитарно-эпидемиологических правил для предприятий, объектов торговли, общественного питания. Сейчас, исходя из обстановки, мы продумываем, как регион встретит и проведет майские праздники», — заявил Алексей Текслер.

Глава региона добавил, что подробнее расскажет об этом в среду, 29 апреля. До 30-го числа включительно в Челябинской области действует режим всеобщей самоизоляции — решение о его смягчении или продлении пока не озвучено. По данным на утро 27 апреля, в регионе 413 случаев коронавируса.

Обязательный масочный режим в закрытых пространствах с 1 мая введут в Свердловской области. Нарушителей будут штрафовать.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.04.2020 г.

Власти Челябинской области думают о введении масочного режима

Власти Челябинской области думают о введении масочного режима

Губернатор Алексей Текслер рассказал, введут ли на Южном Урале обязательный масочный режим, как это сделали в Свердловской области

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial