Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
31 октября 202014:17

Власти Челябинска опровергают смерть пациентов при эвакуации из ГКБ №2 после взрыва

В мэрии прокомментировали информацию о смерти тяжелых пациентов во время перевозки.

В администрации Челябинска заявили, что эти данные не соответствуют действительности.

«Жертв и пострадавших нет! При транспортировке ни у одного пациента не допущено существенного ухудшения состояния!» — сообщили в пресс-службе мэрии.

Ранее интернет-газета Znak.com написала, что, по предварительным данным, в Челябинске два тяжелых пациента скончались в ГКБ №2 или непосредственно до самого взрыва, когда на время прекратилась подача кислорода или уже при эвакуации с места ЧП из-за того, что остались на время без кислородной поддержки.

К настоящему моменту возгорание кислородной будки локализовано на площади 130 квадратных метров, сообщает МЧС. Когда пожарные приехали, горели сама будка, пристрой к общежитию ЮУрГУ, который перепрофилирован под стационар ГКБ №2. Огнем были охвачены первый и второй этажи здания. Повреждено остекление рядом стоящего 9-этажного жилого дома.

Из здания эвакуировали 158 человек. Всех больных перевезли в другие медучреждения. На заседании оперативного штаба по взрыву губернатор Алексей Текслер заявил, что вводится режим ЧС. Он потребовал восстановить больницу максимально быстро. Также глава региона поручил провести тотальную проверку всех объектов кислородной инфраструктуры.

Фото: пресс-служба мэрии, пресс-служба МЧС

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

31.10.2020 г.

Власти Челябинска опровергают смерть пациентов при эвакуации из ГКБ №2 после взрыва

Власти Челябинска опровергают смерть пациентов при эвакуации из ГКБ №2 после взрыва

В мэрии прокомментировали информацию о смерти тяжелых пациентов во время перевозки

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial