Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 июня 202113:37

Власти объяснили, для чего нужны островки безопасности на Комсомольском проспекте

В мэрии Челябинска рассказали об островках безопасности и сужении дорог на Комсомольском проспекте.

По словам вице-мэра по дорожному хозяйству Максима Куляшова, островки безопасности позволят предотвращать ошибочные и умышленные нарушения ПДД.

«Эти островки безопасности будут задавать правильную траекторию, исключат возможность, когда по нескольким траекториям водители будут поворачивать налево, а затем, одновременно перестраиваясь в крайнюю левую полосу, создавать затор за перекрестком. Второй момент — это исключит нарушения правил дорожного движения, когда водители из полосы, предназначенной для поворота только налево, будут двигаться прямо и встраиваться в поток. Он просто напросто упрется в этот островок. Мы создадим безопасные, комфортные условия для пешеходов при переходе Комсомольского проспекта. Если у пешехода не хватит по каким-то причинам времени перейти улицу, он спокойно переждет смену сигнала на этом островке», — отметил он.

На этой неделе на перекрестках проспекта нанесут временную дорожную разметку оранжевого цвета. Постоянная появится после укладки верхнего слоя асфальта. Максим Куляшов подчеркнул, что островки безопасности создаются за счет уменьшения ширины полос, а не сокращения их количества.

«Примененные решения будут следующие. Выделенная полоса для движения общественного транспорта — 3,75 — это гостовская ширина. Остальные полосы для движения — это 3,25 м. Опасения горожан, участников движения о том, что снизится пропускная способность, они ничем не обоснованны. Что даст сокращение ширины полос? При сокращении ширины полос уменьшится боковой интервал, соответственно выровняется скорость потока. При уменьшенном боковом интервале скорость потока транспорта, в целом стабилизируется, будет однородной. При сокращении бокового интервала уменьшится скорость, уменьшится дистанция между транспортными средствами, плотность потока увеличится. Соответственно, пропускная способность возрастет», — прокомментировал он.

Сейчас ширина полос на Комсомольском проспекте доходит до четырех метров. Масштабный ремонт Комсомольского проспекта стартовал в апреле этого года. Работы идут на участке от Чичерина до Чайковского. Их планируют завершить до 20 августа. На проспекте появятся полосы для общественного транспорта и велодорожка.

Фото: chelyabinsk-news.net

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.06.2021 г.

Власти объяснили, для чего нужны островки безопасности на Комсомольском проспекте

Власти объяснили, для чего нужны островки безопасности на Комсомольском проспекте

В мэрии Челябинска рассказали об островках безопасности и сужении дорог на Комсомольском проспекте

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial