Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 апреля 202017:47

Владелец ЧТПЗ Андрей Комаров купил 1 млн масок для больниц Челябинской области

Основной акционер ЧТПЗ направил более 250 млн рублей на борьбу с коронавирусом.

Андрей Комаров оказал поддержку регионам присутствия Группы ЧТПЗ — Челябинской и Свердловской областям. На Южном Урале в рамках гуманитарной помощи минздраву передали свыше 1 млн медицинских масок. Прежде всего средства индивидуальной защиты направят в больницы, принимающие пациентов с COVID-19, сообщили в пресс-службе организации.

В Свердловской области средства направили на оснащение госпитальной базы для приема больных коронавирусом в Первоуральске. В местную горбольницу передадут диагностические и лабораторные аппараты, больничные койки, медицинскую одежду для персонала.

Ранее по инициативе акционеров Группы ЧТПЗ подшефным компаниям и учреждениям соцсферы Челябинска и Первоуральска передали 100 тыс. медицинских масок.

«В ситуации, когда распространение коронавируса становится серьезной угрозой для нашей страны, очень важно сделать все возможное, чтобы не допустить резкого увеличения нагрузки на медицинскую сферу. Я убежден, что сейчас как никогда необходима поддержка тем, кто работает в тяжелейшей санитарно-эпидемиологической обстановке в борьбе за жизнь и здоровье людей», — отметил председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров.

Компания в рамках благотворительной акции ранее направила деньги в фонды региональных Союзов промышленников и предпринимателей Челябинской и Свердловской областей для борьбы с коронавирусом. В корпоративных дворцах культуры до конца года отменили арендную плату для детских организаций. В ближайшее время на коронавирус начнут тестировать сотрудников предприятий.

Ранее председатель совета директоров ММК Виктор Рашников перечислил 500 млн рублей на борьбу с коронавирусом в Магнитогорске, на эти деньги в том числе купили аппараты ИВЛ и направили часть на дополнительные выплаты медикам.

Помощь Свердловской и Челябинской областям оказывает «Русская медная компания», в частности, председатель совета директоров Игорь Алтушкин и генеральный директор УГМК Андрей Козицын. Для регионов закупают аппараты ИВЛ, средства индивидуальной защиты, экспресс-тесты на коронавирус, а также доставляют линии по производству медицинских масок. Сумма благотворительной помощи регионам Урала от главы РМК превысила 7 млн долларов, сообщила пресс-служба компании 22 апреля.

Предприниматели, которые помогают в борьбе с коронавирусом, входят в рейтинг богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Виктор Рашников в 2020 году занял 15-е место с состоянием 7,3 млрд долларов, Игорь Алтушкин — на 33-м месте c состоянием 3,1 млрд долларов, Андрей Комаров — на 174-м месте, его состояние оценивается в 550 млн долларов.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.04.2020 г.

Владелец ЧТПЗ Андрей Комаров купил 1 млн масок для больниц Челябинской области

Владелец ЧТПЗ Андрей Комаров купил 1 млн масок для больниц Челябинской области

Основной акционер ЧТПЗ направил более 250 млн рублей на борьбу с коронавирусом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial