Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 июля 202013:03

Владельцы детских игровых комнат просят у Текслера разрешить работать

В Челябинске предприниматели, владеющие детскими игровыми комнатами, накопили колоссальные долги в период пандемии.

В регионе постепенно был снят ряд ограничений, связанный с работой предприятий и организаций. Но власти до сих пор не разрешили открыться детским игровым комнатам. За несколько месяцев их владельцы накопили большие долги, говорит управляющая парком развлечений Марина Шаманец.

«На сегодняшний момент уже четыре месяца не работаем. У нас копятся долги, потому что есть аренда, есть гости, которые делали заказы на апрель, май, июнь. Почему садики работают, школьные лагеря работают, обычные лагеря работают, а мы не можем открыться? У нас есть и антисептики, и маски. Мы обзванивали всех: правительство, «Территорию бизнеса»,  Роспотребнадзор. Никто вразумительного ответа не может дать. Еще неделя, и, наверное, мы уже вообще не сможем открыться», — рассказала Марина Шаманец сайту 31tv.ru.

В парке развлечений, которым управляет челябинка, 50 сотрудников. Зарплату им начисляют, но не выдают. Люди ждут, когда власти разрешат работать. Оператор игрового зала Вячеслав Лутошкин сообщил, что ему пришлось погасить кредит с помощью родственников.

«Сидишь дома почти целыми сутками, не знаешь, чем себя занять, плюс денег нет. Брал кредит, еле оплатил с помощью родителей», — сказал сотрудник парка.

Долгов у этой организации накопилось примерно на 7 млн рублей. Владельцы детских игровых залов согласны выполнить все требования Роспотребнадзора, в том числе потратиться на рециркуляторы воздуха. Они обратились к губернатору с просьбой разрешить работать.

Скриншот видео 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.07.2020 г.

Владельцы детских игровых комнат просят у Текслера разрешить работать

Владельцы детских игровых комнат просят у Текслера разрешить работать

В Челябинске предприниматели, владеющие детскими игровыми комнатами, накопили колоссальные долги в период пандемии

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial