Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 мая 202015:48

Владельцам челябинских ларьков вдвое снизили налоги

Депутаты челябинской городской думы утвердили снижение ставки ЕНВД для непродовольственной розницы.

Соответствующие поправки депутаты внесли в перечень видов деятельности, пострадавших от ситуации с распространением коронавируса. Двукратное — с 15% до 7,5% — снижение налога на вмененный доход коснется владельцев торговых точек площадью менее 150 кв. метров.

В эту категорию попадают также павильоны, киоски и ларьки на улицах города и даже рынки, торгующие одеждой и обувью, автозапчастями, техникой, изделиями художественного промысла. По подсчетам налоговиков, таких субъектов в Челябинске насчитывается более 4,5 тыс.

Также депутаты гордумы рассмотрели и приняли изменения в порядок демонтажа незаконных ларьков и киосков. Теперь если убранный и отправленный на штрафстоянку некапитальный объект пришел в негодность, то местные власти могут отказаться от расходов на хранение и утилизировать его. Кроме того, на месте снесенного ларька обяжут восстановить благоустройство.

В понедельник, 25 мая, мэр Челябинска Наталья Котова поручила главам районов провести подробный анализ некапитальных объектов торговли. Те из них, которые не имеют разрешений, и против которых выступят местные жители, отдадут под снос.

Фото: chelduma.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.05.2020 г.

Владельцам челябинских ларьков вдвое снизили налоги

Владельцам челябинских ларьков вдвое снизили налоги

Депутаты челябинской городской думы утвердили снижение ставки ЕНВД для непродовольственной розницы.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial