Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 мая 202013:03

Виновнику смертельного ДТП со скорой в Челябинске отказали в УДО

Суд отказался смягчать наказание парню, который устроил пьяное ДТП с тремя погибшими.

В марте 2017 года Курчатовский райсуд Челябинска приговорил Александра Филина к 8,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Через три года заключенный попросил об условно-досрочном освобождении.  Ходатайство Филина рассмотрел Копейский городской суд. Он принял решение об отказе в удовлетворении просьбы. Судья посчитал замену наказания на более мягкое нецелесообразной.

«Прокурор указал, что осужденный в период отбывания наказания возместил причиненный ущерб в размере чуть более 130 тыс. рублей путем принудительного взыскания из заработной платы», — сообщили в областном надзорном ведомстве.

Суд посчитал, что меры к возмещению ущерба недостаточны. И это не позволило сделать объективный вывод об исправлении Александра Филина, что в совокупности с его личностью не создает предусмотренных законом оснований для принятия положительного решения, отметили в прокуратуре.

Авария произошла утром 8 октября 2016 года на Свердловском тракте в районе поворота на ЧМЗ. 27-летний Александр Филин за рулем Honda Civic протаранил машину скорой помощи. Скорость при этом была очень высокой, водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения. В ДТП погибли 60-летний водитель скорой, 26-летний фельдшер и десятимесячный ребенок, который также ехал в медицинском автомобиле.  Мать мальчика и еще одна фельдшер попали в больницу с многочисленными травмами.

Сам Филин тоже серьезно пострадал. Из-за травм суд над ним проходил в больнице ГУ ФСИН.

Суд удовлетворил исковые потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму 4 млн  рублей.

Фото с сайта soulpost.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.05.2020 г.

Виновнику смертельного ДТП со скорой в Челябинске отказали в УДО

Виновнику смертельного ДТП со скорой в Челябинске отказали в УДО

Суд отказался смягчать наказание парню, который устроил пьяное ДТП с тремя погибшими

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial