Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 июня 202111:45

Виновником смертельного ДТП в Челябинске оказалась жертва серийного маньяка

У водителя Volkswagen Passat, который устроил смертельное ДТП в Ленинском районе, мог быть приступ эпилепсии.

На мужчину завели уголовное дело по статье о нарушении ПДД, повлекшем смерть человека. С водителя взяли подписку о невыезде. По предварительным данным, он мог потерять сознание незадолго до ДТП из-за старой травмы головы, полученной после нападения на него серийного маньяка, пишет Znak.com.

«По предварительным данным, у водителя мог случиться приступ эпилепсии, и он не отдавал отчета своим действиям. Однако это не освобождает его от ответственности, так как перед тем, как сесть за руль, или в пути он должен был оценить свое состояние здоровья. При этом установлено, что в момент ДТП он не был в состоянии опьянения, следов наркотиков в его организме также не обнаружено», — сообщил изданию зампрокурора Челябинска Михаил Венглер.

По его словам, проблемы неврологического характера у водителя могли быть из-за старой травмы: он был выжившей жертвой «лесопаркового маньяка», который находил влюбленные парочки в районе городского бора в 2004 году, убивал выстрелом в голову мужчин и насиловал женщин.

Вот, что писала тогда «Комсомольская правда» об этом случае:

«Обычный сценарий дал сбой 4 июня, когда под сень деревьев встала новенькая Lada. В ней сидели студент УралГАФКа и красавица-фотомодель Светлана. Отличный стрелок Буханкин (фамилия убийцы была изменена редакцией КП) трижды выстрелил парню в голову. Рука дрогнули — обычно у него получалось с первого раза. А вот девушкой не воспользовался. То ли отпугнула модельная внешность, то ли луна была не в той фазе. Но факт остается фактом: Светлану не тронули, она вызвала милицию и скорую, потому что услышала стон своего «убитого» партнера. Врачи извлекли из головы «убитого» еще не все пули. Убрать их — приговорить парня к жизни растения, выкорчевать мозг».

В 2005 маньяка приговорили к 20 годам колонии строгого режима за два убийства, два изнасилования и покушение на убийство.

Смертельное ДТП произошло в четверг, 10 июня, на пересечении улиц Дзержинского и Барбюса. Водитель Volkswagen Passat выехал на встречную полосу, а затем вылетел на перекресток, где врезался в четыре машины. В результате скончалась пассажирка одного из автомобилей. В этой же машине находились еще одна женщина и четверо детей, которые получили травмы.

Фото: пресс-служба ГИБДД Челябинска

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.06.2021 г.

Виновником смертельного ДТП в Челябинске оказалась жертва серийного маньяка

Виновником смертельного ДТП в Челябинске оказалась жертва серийного маньяка

У водителя Volkswagen Passat, который устроил смертельное ДТП в Ленинском районе, мог быть приступ эпилепсии

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial