Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 сентября 202115:15

Вице-мэр: «Это будет фейерверк, которого мы никогда не делали в Челябинске»

Заместитель главы Челябинска рассказал, как пройдет салют на День города.

Сергей Авдеев в программе «Разворот» на «Челябинском эхе» сообщил, что фейерверк в честь празднования 285-летия Челябинска запустят в 22:00 11 сентября недалеко от концертного зала «Родина», возле памятника Столыпину. При этом движение транспорта в этом районе ограничат с 21:00. По словам заместителя главы города по социальному развитию, такого салюта горожане еще не видели.

 «Это будет салют, которого мы никогда не делали в Челябинске. Основная задача, которая перед нами стояла — максимально поднять фейерверк вверх. Высота будет 350 метров. Будет много высотных залпов, хотя мы начнем с 50 метров. Это то, что мы называем парковый уровень. Он виден из всего центра. Поднимемся на высоту в 200 метров, где начнут раскрываться крупные залпы. Всего будет 7400 выстрелов. Салют будет длиться 15 минут. Максимально больших шаров будет 290, средних планируется порядка 5 тыс. Салют будет виден из большинства районов города. Еще будет музыкальное сопровождение: классика в современной обработке», — заявил Сергей Авдеев.

Он добавил, что музыку будет слышно с двух сторон реки Миасс: на набережной у торгового центра, на мосту на Свердловском проспекте и в районе Кировки.

В районе набережной у «Мегаполиса» установят рамки металлоискателей. На площадку допустят около 1 тыс. человек, уточнил Сергей Авдеев.

«На набережной у «Мегаполиса» будет ограничен вход рамками металлоискателей по количеству людей, которые там могут разместиться, потому что будет открытый доступ к воде. Сегодня с УВД города прорабатывали механизм. Полагаем, что там может разместиться порядка 1000 человек. Площадь, которая удобна для просмотра салюта вмещает порядка 950 человек», — поделился он.

Чиновник добавил, что людям, пришедшим посмотреть на салют, будут раздавать средства индивидуальной защиты.

Стоимость пиротехнического шоу на День города в этом году составила 3 млн рублей. В 2020-м салют обошелся почти в 1 млн.

Фото: pixabay.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.09.2021 г.

Вице-мэр: «Это будет фейерверк, которого мы никогда не делали в Челябинске»

Вице-мэр: «Это будет фейерверк, которого мы никогда не делали в Челябинске»

Заместитель главы Челябинска рассказал, как пройдет салют на День города

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial