Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 ноября 202015:23

Вернут деньги и будут выживать. Челябинские бизнесмены — о новых ограничениях

Челябинские ресторатор и отельер рассказали, как будут спасать свой бизнес в ближайшие недели.

20 ноября в программе «Разворот» на «Челябинском эхе» челябинские предприниматели, работающие в гостиничном и ресторанном бизнесе, поделились своими планами на новогодние праздники в условиях новых ограничений. В этом году южноуральцам придется обойтись без развлекательных мероприятий. Для некоторых заведений региона такие ограничения могут стать фатальными, считает совладелец ресторанов «Оливер» и «Шах и мята» Ксения Кожевникова.

«Основные убытки будут от того, что мы не имеем теперь возможности проводить корпоративы и новогоднюю ночь. В целом у нас есть возможность работать до 23:00. Работу будем продолжать в том режиме, который можем себе позволить. В структуре дохода корпоративы занимают как минимум 2/3», — рассказала Ксения Кожевникова.

Ресторатор заявила, что если меры продолжат ужесточать, она готова полностью перенести свои заведения в режим доставки.

«Мы приняли решение отменить новогодние ночи, они уже были проданы частично. Сейчас будет возврат средств. Не будем устраивать программу, звать ведущих. Люди могут прийти поужинать, мы сделаем интересное предложение по кухне», — уточнила Ксения Кожевникова.

Председатель комитета по туризму челябинского отделения «Опоры России» Юрий Звонков рассказал, что на крупных базах отдыха все места на новогоднюю ночь уже распроданы. Руководство сейчас решает, как быть с гостями.

«Из известных баз отдыха никто не закрылся. Все выживают. Не думаю, что это новое ограничение сильно повлияет на доходность, которой нет в этом году у баз отдыха и у ресторанов. Люди будут приезжать, наслаждаться природой, отдыхать. Мы поменяем формат. Мы уже поменяли формат своей жизни с этой пандемией. И мы немножечко поменяем формат встречи Нового года», — прокомментировал Юрий Звонков.

Юрий Звонков, который является владельцем отеля «Царский двор», отметил, что его бизнес также пострадал из-за введения ограничительных мер. Кроме падения доходов, пришлось столкнуться и с санкциями со стороны проверяющих органов. В частности, его гостиницу оштрафовали за несоблюдение масочного режима.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о дополнительных мерах безопасности 19 ноября. В соответствии с документом, с 1 декабря по 10 января ресторанам, барам и кафе запретили обслуживать посетителей с 11 вечера до 6 утра. Также проводить зрелищные мероприятия, в том числе дискотеки, представления и танцевальные программы.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.11.2020 г.

Вернут деньги и будут выживать. Челябинские бизнесмены — о новых ограничениях

Вернут деньги и будут выживать. Челябинские бизнесмены — о новых ограничениях

Челябинские ресторатор и отельер рассказали, как будут спасать свой бизнес в ближайшие недели

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial