Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 августа 202022:03

Ведущего ГТРК «Южный Урал» уволили после выступлений в поддержку оппозиции

Челябинского телеведущего уволили с государственного канала после интервью «Радио Свобода» и акций в поддержку «Открытки».

Работавшему в телерадиокомпании «Южный Урал» с 1998 года 49-летнему Вячеславу Афанасьеву, который известен зрителям как Вячеслав Холмс, сообщили об увольнении в связи с приходом нового сотрудника. Сам журналист в интервью «Радио Свобода» заявил, что реальная причина — его политические взгляды. В 2020 году он принимал участие в акциях движения «Открытая Россия» в качестве волонтера. Также Афанасьев завел YouTube-канал, где провел серию эфиров с лидером челябинского «Яблока» Ярославом Щербаковым.

В 2012 году журналист был доверенным лицом Владимира Путина в ходе президентской избирательной кампании. По словам Вячеслава Афанасьева, за восемь лет его взгляды на политическую ситуацию кардинально изменились. Он рассказал, что еще в 2014 году считал Евромайдан на Украине «справедливой, правильной вещью», а в преддверии голосования по Конституции объявил о своих взглядах публично.

«Протест против того, что сейчас происходит в стране, возник у меня, когда начала раскручиваться история с голосованием 1 июля. Потому что она была предельно циничная. Нас, доверенных лиц, использовали как массовку, а теперь в роли массовки оказалась вся страна. Я понял, что отрабатывается та же модель. Цель была понятна — провести «обнуление», — рассказал Вячеслав Афанасьев.

Журналист работал на устроенных «Открыткой» экзит-поллах конституционного голосования в Москве. Затем он освещал у себя на YouTube акции движения в Челябинске. После этого руководство ГТРК «Южный Урал» вызвало Вячеслава Афанасьева на ковер.

«Меня спросили: что ты творишь? Дескать, мы тебя выкормили, выпестовали, дали тебе карьеру, а ты нас так подставляешь! Всей компании за это сейчас прилетит! Покайся и откажись от этой затеи! Когда я сказал, что не стану извиняться и отказываться от своей позиции, меня попросили написать заявление об увольнении. Я отказался. Тогда мне на следующий день объявили, что на мое место берут другого журналиста, который будет делать интервью. А меня увольняют, потому что в моих услугах не нуждаются», — рассказал телеведущий.

Вячеслав Афанасьев заявил, что ему стыдно транслировать позицию государства, а будущее России при Путине он охарактеризовал как «прогнивший совок». Журналист намерен и дальше заниматься освещением деятельности оппозиционных организаций

Фото с сайта svoboda.org

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.08.2020 г.

Ведущего ГТРК «Южный Урал» уволили после выступлений в поддержку оппозиции

Ведущего ГТРК «Южный Урал» уволили после выступлений в поддержку оппозиции

Челябинского телеведущего уволили с государственного канала после интервью «Радио Свобода» и акций в поддержку «Открытки»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial