Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 июня 202014:01

Варламов предложил снести забор у правительства Челябинской области

Блогер-урбанист раскритиковал массивное ограждение перед зданием правительства региона в Челябинске.

Ликвидировать заборы в центре города Варламов рекомендовал по итогам своего визита в Челябинск в начале июня. Одной из заметных проблем городской среды Челябинска он назвал большое количество массивных ограждений у различных административных зданий. Самый известный такой объект — правительство Челябинской области по адресу Цвиллинга, 27. По мнению Ильи Варламова, громоздкий забор создает горожанам неудобства и лишает их перспективного общественного пространства.

«Проблема в том, что многие административные здания обнесены заборами. Непонятно, по какой причине, чего они боятся? Мы имеем здание, в котором сидит губернатор, возле этого здания зачем-то стоит забор. Это не единственный пример, около многих административных зданий в Челябинске есть такие ограждения. Территория внутри никак не используется, хотя там могли бы ходить люди, это могло быть частью городского пространства. Хорошим решением было бы демонтировать этот и многие другие заборы, где это возможно. Это легко сделать — на это просто нужна политическая воля. Если губернатор прикажет демонтировать забор, я уверен, что уже завтра его не будет и город станет гораздо лучше», — прокомментировал Илья Варламов в своем видео по итогам визита в Челябинск.

Жители Челябинска неоднократно обращались к властям с предложением убрать массивное ограждение, которое мешает ходить по тротуару. Разрабатывались даже эскизные проекты благоустройства площадки перед входом в правительство. Однако региональные власти каждый раз подчеркивали, что забор был предусмотрен в изначальном проекте, стоит на своем месте на законных основаниях и необходимости его убирать не существует.

Фото: «Челябинский урбанист» / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.06.2020 г.

Варламов предложил снести забор у правительства Челябинской области

Варламов предложил снести забор у правительства Челябинской области

Блогер-урбанист раскритиковал массивное ограждение перед зданием правительства региона в Челябинске

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial