Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
31 марта 202116:59

Валентина Матвиенко призвала челябинские власти убрать «ведра с гвоздями» с улиц города

В Совете Федерации обсудили состояние общественного транспорта в Челябинске.

Диалог спикера Заксобрания региона Владимира Мякуша и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко состоялся в среду, 31 марта, в рамках Дней Челябинской области.
Глава верхней палаты парламента сообщила, что перед визитом делегации Южного Урала изучила по публикациям в СМИ и соцсетях положение дел в разных сферах в регионе.

Во время обсуждения она подробно остановилась на ситуации с общественным транспортом. Валентина Матвиенко призвала быстрее избавить город от старых маршруток, а чиновникам рекомендовала более строго контролировать их работу.

«Словами людей скажу: «Засилье так называемой маршруточной мафии, устаревший автобусный и троллейбусный парк». Очень хорошо, что частный бизнес приходит в перевозки. Но им надо ставить жесткие условия. Они выигрывают конкурсы, а возят людей на ведрах с гвоздями. Надо более строго к ним подходить в таком замечательном, славном городе, как Челябинск», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Спикер Совфеда отметила, что Челябинску нужна федеральная финансовая поддержка для обновления парка общественного транспорта, а также для строительства метрополитена.

Региональные власти ранее пообещали, что столица региона скоро получит более 30 новых трамваев и продолжит закупать современные низкопольные автобусы на сжиженном газе.

Скриншот видео Совет Федерации / YouTube.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

31.03.2021 г.

Валентина Матвиенко призвала челябинские власти убрать «ведра с гвоздями» с улиц города

Валентина Матвиенко призвала челябинские власти убрать «ведра с гвоздями» с улиц города

В Совете Федерации обсудили состояние общественного транспорта в Челябинске

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial