Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 августа 202011:17

В Златоусте возникла угроза дачам возле аварийной дамбы на реке Ай

На реке Ай в Златоусте поднялся уровень воды.

На этой неделе подтопление обнаружили местные жители и активисты «Гражданского патруля» в районе дамбы на Айском водохранилище. В 200 метрах от нее река перехлестывает через пешеходный мост — уровень воды там почти по колено, рассказал общественник Андрей Королев. Советник мэра Златоуста Алексей Коновалов ранее утверждал, что власти предприняли меры по укреплению дамбы, состояние которой вызывало опасения у активистов. Однако сейчас уровень воды резко поднялся и возникла угроза расположенным на берегах реки дачным участкам.

«Мы не знаем, что это: плановый сброс воды или прорыв. По факту перейти на другой берег по мосту нельзя, вода подступила к дачным участкам. Мы даже гадать не будем, что на сей раз скажет Алексей Коновалов, и как он будет отрицать подтопление. Мы просто предлагаем выслушать его мнение после того, как он пройдет туда и обратно по этому мосту», — прокомментировал Андрей Королев.

В конце июля активисты «Гражданского патруля» заявляли, что обстановка на дамбе Айского водохранилища близка к критической. Они обратились в прокуратуру с требованием разобраться с бездействием чиновников, которые, по мнению общественников, допустили возникновение ситуации, угрожающей жизни людей. Две недели спустя, на данный момент ответ из надзорного ведомства еще не поступил, сообщили в «Гражданском патруле»

Фото и видео: «Гражданский патруль»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.08.2020 г.

В Златоусте возникла угроза дачам возле аварийной дамбы на реке Ай

В Златоусте возникла угроза дачам возле аварийной дамбы на реке Ай

На реке Ай близ Златоуста поднялся уровень воды

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial