Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 августа 202012:05

В Златоусте в ветхом доме на ребенка обрушился потолок

Прокуратура подключилась к ситуации в общежитии Златоуста, где на ребенка обвалилась штукатурка с потолка.

Все случилось в Златоусте по адресу Тургенева, 3. Когда мальчик был в ванной комнате, на него рухнул потолок. Как сообщила организация «Гражданский патруль», капитальный ремонт дома не делали более 20 лет, хотя жители регулярно платят за это. Жильцы рассказали, что канализация прогнила, пол провалился, стены рассыпаются, а на крыше дыры.

В доме проживают молодые семьи с детьми. Как сообщила одна из жильцов Екатерина Гафарова, она обращалась в управляющую компанию «ЗлатСитиСервис», но никаких действий от них не поступило. «Никто ничего не делает, не помогают. В таких условиях мне страшно заходить с ребенком в ванну. Все отходит, все проваливается», — сказала Екатерина Гафарова.

Общественники обратились в Государственную жилищную инспекцию, прокуратуру Златоуста и городскую администрацию с просьбой провести проверку. Также «Гражданский патруль» добивается, чтобы дом призвали аварийным, а жильцов расселили.

В прокуратуре заявили, что подключились к ситуации. «В ходе надзорных мероприятий прокуратурой будет дана оценка исполнению уполномоченными лицами требований жилищного законодательства, в том числе по признанию дома аварийным и подлежащим сносу, содержанию и ремонту общего имущества собственников, оказанию услуг надлежащего качества», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Фото, видео: «Гражданский патруль»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.08.2020 г.

В Златоусте в ветхом доме на ребенка обрушился потолок

В Златоусте в ветхом доме на ребенка обрушился потолок

В Челябинской области потолочная штукатурка и доска в старом общежитии рухнули на ребенка

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial