Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 июля 202115:16

В Златоусте рухнула стена общежития

После ЧП общественники обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию

В Златоусте «Гражданский патруль» обратился в прокуратуру с жалобой на бездействие управляющей компании после обрушения стены общежития.

Все произошло в доме на улице Шишкина. По словам руководителя отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрея Королева, он еще в прошлом году предупреждал об угрозе обрушения стены, но управляющая компания не отреагировала. После ЧП общественники обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию.

В Златоусте «Гражданский патруль» обратился в прокуратуру с жалобой на бездействие управляющей компании после обрушения стены общежития

«На протяжении 10 лет стена разрушалась потихоньку. В прошлом году я приезжал, говорил, что стена рухнет. Никто не придал этому значению, а сейчас уже пошли обрушения. Дом стоит на расселении до 2025 года, но я не знаю, доживет ли эта часть до 2025 года, наверное, не сможет. Написал жалобу в прокуратуру и ГЖИ на бездействие, отправил утром. Обследование хоть как нужно проводить, потому что сейчас сильные ливни, грозы пойдут — начнет подмывать. Здание размоет. Надо обследовать, хоть что-то сделать. Сейчас пойдут дожди, разрушение продолжится, к осени стена точно рухнет. Дай бог, если не на голову жильцам», — рассказал общественник.

Дом на улице Шишкина был построен в 1955 году. Его планируют расселить до 1 сентября 2025 года

У одной из жительниц в квартире обрушился потолок. Ей предоставили по договору жилье в маневренном фонде. При этом женщине приходят счета на оплату коммунальных услуг в аварийном доме.

«У женщины произошло обрушение потолка в квартире. У нее муж инвалид. Им предоставили по договору маневренный фонд. У них нет долгов, но их заставляют платить за квартиру на Шишкина, 2. За две комнаты, в которой они не живут. Они живут в маневренном фонде. Деньги вычитают с пенсии у инвалида», — сообщил Андрей Королев.

Дом на улице Шишкина был построен в 1955 году. Его планируют расселить до 1 сентября 2025 года.

Фото: «Гражданский патруль»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.07.2021 г.

В Златоусте рухнула стена общежития

В Златоусте рухнула стена общежития

В Златоусте «Гражданский патруль» обратился в прокуратуру с жалобой на бездействие управляющей компании после обрушения стены общежития

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial