Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 октября 202012:36

В Златоусте переболевший ковидом ветеран труда живет в бараке без отопления

В Челябинской области общественники обратились в прокуратуру с требованием обязать чиновников переселить пенсионера в достойное жилье.

Ситуацией заинтересовалось движение «Гражданский патруль». По его информации, в Златоусте ветеран труда Валит Гарипов живет в ветхом бараке, ранее относившемся к ведомству РЖД.

Мужчина получил жилплощадь на производстве как временную, но за многие годы другую квартиру ему так и не дали. В 2020 году Валит Гарипов переболел коронавирусом, который осложнился пневмонией. Врачи, лечащие ветерана, настаивают, что находиться в подобных условиях ему нельзя. Мужчина обратился за помощью к общественникам. Представитель «Гражданского патруля» Андрей Королев сообщил, что условия, в которых находится ветеран, не пригодны для проживания.

«Пенсионер живет в холодном бараке с сырыми стенами, протекающей крышей и водой в погребе, которая стоит даже летом. Печное отопление Гарипова не спасает, в стенах сквозные дыры, из которых тепло выходит на улицу, вода в подполе тянет из дома оставшееся тепло», — рассказал Андрей Королев.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру с просьбой обязать администрацию Златоуста признать дом аварийным и предоставить ветерану нормальное жилье.

Фото, видео: « Гражданский патруль Златоуст» / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.10.2020 г.

В Златоусте переболевший ковидом ветеран труда живет в бараке без отопления

В Златоусте переболевший ковидом ветеран труда живет в бараке без отопления

В Челябинской области общественники обратились в прокуратуру с требованием обязать чиновников переселить пенсионера в достойное жилье

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial