Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 марта 202115:20

В Златоусте экс-полицейских осудили за склонение арестованных к самооговору

В Челябинской области за должностные преступления осудили бывших оперуполномоченного и следователя ОП «Новозлатоустовский» и экс-заместителя начальника оперативной части и сотрудника СИЗО №4.

В зависимости от степени участия их признали виновными в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств по уголовному делу. Суд установил, что в течение 2017 года полицейские и сотрудник СИЗО передавали арестованным продукты за дачу ложных показаний.

«Полицейские и сотрудник СИЗО, чтобы повысить показатели по раскрытию преступлений, путем уговоров следственно-арестованных принуждали их к даче признательных показаний в совершении преступлений, которые те фактически не совершали. Предоставив трем арестованным продукты питания, сигареты, дрожжи, СИМ-карты и зарядные устройства для телефонов, обвиняемые получили от последних признательные показания в совершении десяти краж. При этом один из арестованных был впоследствии осужден судом за совершение двух краж, которые он не совершал, к наказанию в виде лишения свободы сроком на один год в колонии строгого режима», — рассказали в пресс-службе регионального управления СК.

Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ и ГУ МВД по Челябинской области.

Обвиняемым назначили наказание в виде лишения свободы условно на срок от восьми месяцев до четырех лет с временным запретом на занятие должностей в правоохранительных органах.

Фото с сайта tomsk.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.03.2021 г.

В Златоусте экс-полицейских осудили за склонение арестованных к самооговору

В Златоусте экс-полицейских осудили за склонение арестованных к самооговору

В Челябинской области за должностные преступления осудили бывших оперуполномоченного и следователя ОП «Новозлатоустовский» и экс-заместителя начальника оперативной части и сотрудника СИЗО №4

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial