Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 августа 202014:48

В южноуральских школах хотят частично отменить кабинетную систему

Первый заместитель министра образования Челябинской области Елена Коузова рассказала о мерах, которые будут действовать в школах в связи с пандемией коронавируса.

По словам Елены Коузовой, в школах будут проводить дополнительную влажную уборку, проветривание помещений. Сотрудники пищеблока и уборщики должны будут использовать средства индивидуальной защиты.

Также школы планируют частично отказаться от кабинетной системы обучения, чтобы минимизировать пересечение детей из разных классов, сообщила Елена Коузова корреспонденту «Челябинского эха».

«Дети максимально должны находиться в помещениях, которые закреплены за классом или за группой, как можно меньше должны пересекаться детские потоки, чтобы ограничить возможный переход инфекции из одного коллектива в другой. Школы сейчас работают над временным порядком организации образовательного процесса, чтобы на переменах, когда дети питаются, в столовой было меньше детей, чтобы за классом было закреплено отдельное помещение, а в специализированные кабинеты они переходили только для занятия физкультурой, химией, биологией, на уроки технологии», — отметила Елена Коузова.

Еще одно планируемое изменение касается обязательного измерения температуры и визуального осмотра учащихся и сотрудников учреждения.

«Утренний фильтр, которого раньше не было, но который всегда был в садиках, — измерение температуры и визуальный осмотр. Предполагается его сделать в школах и учреждениях дополнительного образования. Температуру будут измерять как у детей, так и у взрослых . Это сделано для того, чтобы вовремя выявить заболевание, не допустить его распространения, сразу отправить ребенка в медучреждение, домой», — прокомментировала Елена Коузова.

В среду, 12 августа, во время визита в Трехгорный губернатор Алексей Текслер заявил, что все школы Челябинской области с 1 сентября приступят к работе в штатном режиме. При этом в образовательных учреждениях должны соблюдаться все эпидемиологические нормы, подчеркнул он.

Фото с сайта cheladmin.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.08.2020 г.

В южноуральских школах хотят частично отменить кабинетную систему

В южноуральских школах хотят частично отменить кабинетную систему

Первый заместитель министра образования Челябинской области Елена Коузова рассказала о мерах, которые будут действовать в школах в связи с пандемией коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial