Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 июля 202116:13

В Южноуральске на мать уснувшего на обочине ребенка составили протокол

Это не первый случай, когда дети женщины оставались одни на улице

Мать ребенка, который уснул на обочине дороги в Южноуральске, могут ограничить в родительских правах.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. Ведомство начало проверку после появления в соцсетях видео с мальчиком, уснувшим на обочине дороги. Ребенок воспитывается в неполной многодетной семье. Она имеет статус малоимущей.

В отношении матери составили административный протокол по факту неисполнения обязанностей по воспитанию ребенка. Известно, что это не первый случай, когда дети женщины оставались одни на улице. В июне в отношении матери составили два протокола по такой же статье. Прокуратура готовит в суд иск об ограничении матери в родительских правах.

Проверку по факту произошедшего также проводит министерство социальных отношений региона, рассказала глава ведомства Ирина Буторина.

«В настоящий момент мы проводим проверочные мероприятия для того, чтобы установить: насколько полно по протоколу отработали сотрудники соцзащиты населенного пункта. На данный момент семья состоит на учете из-за трудной жизненной ситуации. Зафиксированы особенности в этой семье, в том числе по состоянию здоровья мамы. На данный момент могу сказать, что ребенок в безопасности. Я глубоко убеждена, что нужно максимально стараться семью сохранять, потому что любому ребенку будет комфортнее в родной семье, с родными родителями, но ситуации, которую сейчас обсуждаем, мы сначала определим, достаточно ли у семьи ресурсов, и возможно ли прийти к нормальному состоянию, чтобы детям ничего не угрожало», — прокомментировала она.

Cкриншот видео: Челябинск-online / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.07.2021 г.

В Южноуральске на мать уснувшего на обочине ребенка составили протокол

В Южноуральске на мать уснувшего на обочине ребенка составили протокол

Мать ребенка, который уснул на обочине дороги в Южноуральске, могут ограничить в родительских правах

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial