Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 июля 202019:26

В восьми районах Челябинской области ввели режим ЧС из-за засухи

Почти все районы Челябинской области затронула засуха.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин. Днем почва нагревается до 57-68 градусов. В июне и июле на большей территории региона осадков не было вообще, отметили в пресс-центре ведомства.

По данным на вторник, 14 июля, режим ЧС из-за засухи введен в Агаповском, Аргаяшском, Верхнеуральском, Октябрьском, Уйском, Красноармейском, Карталинском и Кизильском районах.

«Еще шесть районов — Брединский, Еткульский, Нагайбакский, Троицкий, Увельский, Чебаркульский — в течение текущей недели будут объявлять режим ЧС по засухе», — добавили в минсельхозе.

Погодные условия внесли существенные коррективы в производственные планы.

«Перед регионом стояла задача произвести не менее 1 млн 800 тыс. тонн зерна. Исходя из предварительного баланса, ожидаемый валовый сбор составит 1 млн 100 тыс. тонн», — рассказали представители ведомства.

Аномально жаркая погода на Южном Урале стоит уже больше недели. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни будет от плюс 33 до плюс 39 градусов.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.07.2020 г.

В восьми районах Челябинской области ввели режим ЧС из-за засухи

В восьми районах Челябинской области ввели режим ЧС из-за засухи

Почти все районы Челябинской области затронула засуха

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial