Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 марта 202111:21

В Верхнем Уфалее завели уголовные дела о незаконном использовании 2 млн бюджетных рублей

Должностные лица администрации и казенного учреждения Верхнего Уфалея заплатили 2 млн за работы, которые фактически не были выполнены.

Два уголовных дела возбудили в отношении неустановленных чиновников по материалам проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой Челябинской области.

Первое — по статье о превышении должностных полномочий. По данным проверки, один из сотрудников городского управления имущественных отношений в 2018 году оплатил в рамках муниципального контракта не выполненные работы при строительстве 4-ой очереди очистных сооружений канализации на общую сумму 1 млн 377 тыс. рублей.

В палате подчеркнули, что он действовал незаконно и явно выходя за пределы своих полномочий.

Второе дело возбудили по статье о присвоении или растрате в отношении неустановленного должностного лица из руководства муниципального учреждения «Специализированная служба».

Установлено, что сотрудник с 2019 года по сентябрь 2020-го растратил 836 тыс. рублей. Он перечислил эти деньги за техобслуживание Суховязского гидротехнического сооружения. Фактически работы выполнены не были, сообщили в пресс-службе КСП.

Фото с сайта ysia.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.03.2021 г.

В Верхнем Уфалее завели уголовные дела о незаконном использовании 2 млн бюджетных рублей

В Верхнем Уфалее завели уголовные дела о незаконном использовании 2 млн бюджетных рублей

Должностные лица администрации и казенного учреждения Верхнего Уфалея заплатили 2 млн за работы, которые фактически не были выполнены

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial