Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 апреля 202116:19

В туркомпаниях назвали альтернативы отдыху в Турции для южноуральцев

Представители туристических компаний предлагают южноуральцам заменить туры в Турцию и Танзанию отдыхом в других странах, а также в России.

По словам гендиректора туркомпании «Робинзон» Татьяны Крешетовой, южноуральцам после закрытия Турции начали активно предлагать другие зарубежные направления, среди которых — ОАЭ и Кипр. Однако отдых в Арабских Эмиратах обойдется дороже, чем на берегу Средиземного моря, добавила она.

Кроме того, лучшим временем для посещения ОАЭ является период с октября до середины мая. Летом из-за высоких температур туристам в этой стране будет не очень комфортно.

Также южноуральцам предлагают рассмотреть варианты отдыха в России и Абхазии. В республике в последние годы построили множество новых отелей, многие работают по системе «все включено», рассказала в программе «Разбор полетов» на «Челябинском эхе» глава челябинской ассоциации турорганизаций Инна Лобода.

Среди российских курортов популярностью пользуются Сочи и Крым, однако есть и другие интересные направления, которые предлагают туристам, например, Калининград, сообщила Татьяна Крешетова.

«Еще есть вариант замены Европы. Понятно, что заменить сложно, но есть Калининград. Достаточно новое направление, которое активно продвигают с 2020 года. Это прямой перелет из Челябинска, интересная экскурсионка. Там есть курорты Балтики, такие как Зеленоград, Светлогорск, Янтарное», — прокомментировала она.

Также южноуральцам при выборе мест для отпуска рекомендуют обратить внимание на Челябинскую область. В регионе хорошо развит активный отдых, отметила Инна Лобода.

«Возьмем Златоуст, с прекрасной природой, с интересными местами. Только оружейный завод чего только стоит. Когда к нам приезжали иностранные гости, они были поражены. Во-первых, нашей природой, они сказали, что, так скажем, это Уральская Швейцария», — подчеркнула Инна Лобода.

По словам Татьяны Крешетовой, южноуральцам, которые уже приобрели путевки в Турцию, турагенты предлагают изменить даты поездки или направление.

«Мы согласуем все с туроператорами, как только туроператор вывешивает правила перебронирования. Правила туроператоры продолжают менять, смотрят по ситуации, ориентируются на рекомендации Ростуризма. Туроператоры предлагают различные варианты сдвига дат туров или переноса на другие направления», — добавила она.

Полеты в Турцию и Танзанию приостановили с 15 апреля до 1 июня. Власти заявили, что такое решение было принято «на основании анализа эпидемиологических данных».

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.04.2021 г.

В туркомпаниях назвали альтернативы отдыху в Турции для южноуральцев

В туркомпаниях назвали альтернативы отдыху в Турции для южноуральцев

Представители туристических компаний предлагают южноуральцам заменить туры в Турцию и Танзанию отдыхом в других странах, а также в России

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial