Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 мая 202009:20

В Троицке верующие собрались на крестный ход, несмотря на запрет

В Челябинской области священники и верующие собрались на крестный ход.

Мероприятие состоялось в воскресенье, 24 мая, в храме святого Димитрия Солунского в Троицке. Массовые церковные мероприятия с участием прихожан в Челябинской области запретили больше месяца назад решением митрополита Григория. Однако на опубликованных в соцсетях фотографиях видно, что крестный ход посетило большое количество людей. Прихожане не соблюдали социальную дистанцию, а многие не имели масок.

В Троицкой епархии порталу 74.ru рассказали, что крестные ходы без участия прихожан там проводятся каждое воскресенье. «Получилось так, что, когда мы начали шествие, к нам подтянулся народ, и мы не смогли это ограничить. Люди подошли к концу службы. При этом были объявления о карантине, маски и соблюдались все санитарные нормы», — прокомментировал секретарь епархии и настоятель храма Димитрия Солунского Игорь Фокин. Фотографии из группы во «ВКонтакте» после этого удалили.

Запрет на проведение церковных служб с участием прихожан ввели в Челябинской области после Пасхи. Тогда в больницу попали сразу 13 священников и сотрудников челябинского Свято-Симеоновского кафедрального собора, включая митрополита Григория, а также несколько журналистов. Все они участвовали в пасхальном богослужении и были госпитализированы с симптомами пневмонии. У некоторых впоследствии подтвердили коронавирус.

Фото: Храм святаго великомученика Димитрия Солунского / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.05.2020 г.

В Троицке верующие собрались на крестный ход, несмотря на запрет

В Троицке верующие собрались на крестный ход, несмотря на запрет

В Челябинской области священники и верующие собрались на крестный ход.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial