Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 апреля 202015:55

В Троицке из-за коронавируса закрыли на карантин детский интернат

В Троицке выявили первого заболевшего COVID-19.

Диагноз поставили 55-летней местной жительнице, которая работает сестрой-хозяйкой в местном интернате для детей с умственной отсталостью. Ее госпитализировали в челябинскую городскую больницу №8.

«Женщина имеет легкую степень заболевания. Сейчас отрабатываются все контакты женщины. Подъезд дома, где живет заболевшая, продезинфицирован силами управляющей компании. Сотрудники областного Роспотребнадзора провели обработку самой квартиры», — сообщили в администрации Троицка.

Известно, что женщина в последнее время за рубеж не выезжала, однако ее коллеги могли пересечься с туристами, которые вернулись из-за границы. В связи с этим в детском интернате предприняли меры предосторожности. До пятницы, 24 апреля, там ввели карантин. Всех сотрудников и воспитанников — 160 человек — изолировали, пишет Znak.com.

«Карантин объявлен предварительно до пятницы, потому что женщина последний раз была на работе 10 апреля. Есть надежда, что она заразилась позже этого срока. Если ситуация того потребует, он будет продлен», — цитирует издание главу Троицка Александра Виноградова.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial