Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 августа 202010:11

В трех городах России разогнали акции в поддержку челябинских нацболов

Полицейские задержали участников стихийных акций в Москве, Санкт-Петербурге и Тольятти.

Активисты вышли на пикеты против преследования челябинских сторонников партии «Другая Россия» — незарегистированной политической организации, основанной членами запрещенной в России НБП. Артему Голубеву, Александру Крышке и Михаилу Просвирину вменяют экстремизм — по версии следствия, в июне 2020 года они пытались поджечь здание прокуратуры Челябинской области.

Мероприятия в поддержку челябинцев, а также фигурантов «дела Сети» и «Нового величия» прошли в нескольких городах России в среду, 5 августа. В Санкт-Петербурге полиция задержала троих стоявших с плакатами пикетчиков. В Москве к представительству Челябинской области вышла сторонница «Другой России» Елена Чигарева. Ее также задержали. Кроме того, в полицию попал участник акции в Тольятти.

Как сообщает «ОВД-Инфо», в Москве и Санкт-Петербурге на задержанных составили протоколы о нарушении самоизоляции. Правозащитник Сергей Тельнов утверждает, что Елене Чигаревой полицейские не давали воду, не пускали в туалет и угрожали разбить телефон.

Скриншот видео: телеграм-канал «Объектив реалий»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.08.2020 г.

В трех городах России разогнали акции в поддержку челябинских нацболов

В трех городах России разогнали акции в поддержку челябинских нацболов

Полицейские задержали участников стихийных акций в Москве, Санкт-Петербурге и Тольятти

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial