Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 ноября 202013:39

В судебном процессе по делу о ДТП с участием Косилова объявили паузу

В рамках уголовного дела о ДТП с участием гендиректора «Рависа» Андрея Косилова назначили новую экспертизу.

Об этом сообщили 74.ru в Аргаяшском райсуде. Исследование будет проводить экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Свердловской области.

«Мы в принципе согласны с тем, что назначили повторную экспертизу. Андрей Николаевич нормально отреагировал даже на Екатеринбург. Наша задача — установить истину по делу. Почему назначают-то и дополнительную, и повторную экспертизу? Потому что в первоначальной экспертизе, которая проводилась и с которой мы были не согласны, вообще никак не оценивались действия водителя Lada. Эксперты, которых допрашивали в суде, говорили: «Нам это не надо, мы считаем, что у Lada не было возможности предотвратить ДТП». При этом они же говорят, что как только водитель Lada увидел Lexus, он обязан был, и это в правилах прописано, нажать на тормоз вплоть до остановки, а не вилять влево-вправо и не пытаться уйти от столкновения», — цитирует издание адвоката бизнесмена Николая Шимановича.

Пока неясно, сколько времени уйдет на проведение дополнительной экспертизы. Предыдущее заключение делали специалисты из Челябинска, на это потребовалось около двух месяцев. Таким образом, следующая очная встреча участников процесса может состояться не раньше чем в начале 2021 года.

ДТП с участием бывшего вице-губернатора произошло 28 июля 2019 года на трассе Байрамгулово — Новоандреевка. Андрей Косилов на Lexus выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Lada Vesta. За рулем отечественной машины был 22-летний парень. Также там находились двое пассажиров — девушка и молодой человек. Всех троих после аварии госпитализировали. Девушка долгое время находилась в коме. Андрей Косилов после ДТП заявил, что сомневается в своей вине. По его словам, он вынужден был переместиться на встречную полосу из-за плохого состояния дороги. Однако экспертиза показала, что водитель Lada не мог избежать столкновения с Lexus, и с парня сняли подозрения в виновности в ДТП.

Фото с сайта 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.11.2020 г.

В судебном процессе по делу о ДТП с участием Косилова объявили паузу

В судебном процессе по делу о ДТП с участием Косилова объявили паузу

В рамках уголовного дела о ДТП с участием гендиректора «Рависа» Андрея Косилова назначили новую экспертизу

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial