Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 мая 202013:56

В Старокамышинске десятый день нет воды

Жители копейского поселка более недели жалуются на отсутствие нормального водоснабжения.

О проблеме сообщила слушательница «Челябинского эха» Анна. По ее словам, воду в жилых домах, начиная с середины прошлой недели, отключают каждый день с самого утра.

«В 9:00 уже идет по ниточке, включают только после 18:00-19:00. А потом после полуночи опять отключают. По телевизору говорят «мойте руки, коронавирус», а чем их мыть, когда воды нет? И такое происходит уже не первый год. Как только на улице теплеет — постоянно начинают отключать воду», — пишет Анна.

Жители Старокамышинска обратились с проблемой к губернатору. В группе «Алексей Текслер, помоги» во «ВКонтакте» они сообщили о настолько слабом напоре, что до верхних этажей вода не доходит совсем. Ситуация, по их словам, сохраняется уже девять дней. «МУП ПОВВ ссылается на изношенные сети на трубопроводе Сосновки, тогда как в Новосинеглазово, питающегося от этой сети, с водой все нормально», — цитирует сообщество жителей.

На ситуацию отреагировали власти Копейска. Там же, в группе «ВКонтакте», представители администрации написали, что с конца апреля на изношенном водоводе устранили четыре крупных аварии.

«Также на аварийность водопроводной сети влияют незаконные подключения к нему жителей частного сектора для полива приусадебных участков, что усложняет подачу воды в многоквартирные дома», — добавили в копейской администрации. Ремонтники водоканала устраняют неисправности круглосуточно. Власти пообещали в ближайшее время наполнить резервуары до уровня, необходимого для нормального водоснабжения. Также администрация анонсировала встречу главы Копейска Андрея Фалейчика с жителями Старокамышинска.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.05.2020 г.

В Старокамышинске десятый день нет воды

В Старокамышинске десятый день нет воды

Жители копейского поселка более недели жалуются на отсутствие нормального водоснабжения.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial