Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 апреля 202110:31

В Сосновском районе новые ФАПы не работают из-за отсутствия фельдшеров

Жители поселка Полетаево и соседних деревень пожаловались на низкий уровень доступности медицинской помощи.

Обращение от жителей Сосновского района поступило представителям фракции «Партия пенсионеров». Его подписали 250 человек. По словам местных жителей, из поликлиники в поселке Полетаево массово уволились врачи из-за конфликта с руководством и низких зарплат. После этого в медучреждение ушли работать фельдшеры, которые принимали пациентов в деревнях. Теперь южноуральцам приходится ехать в другой населенный пункт, чтобы получить медицинскую помощь, рассказал житель поселка Полетаево, пенсионер Юрий Бирюков. Также жители сталкиваются со сложностями при прохождении диспансеризации.

«Эта работа здесь вообще никак не проводится. Никак не организована. Объявлений нет, обзвона нет, подвоза людей нет. Транспортного сообщения у нас нет, понимаете. Они сюда не приезжают. Конечно, это определенные сложности, нужно потратить энергию, свои умственные способности», — сообщил Юрий Бирюков.

В 2020 году на территории Полетаевского поселения открыли новые фельдшерско-акушерские пункты. Они должны были разгрузить поликлиники и сделать доступнее медпомощь. Однако, по словам местных жителей, ФАПы не работают из-за нехватки фельдшеров. Глава фракции «Партии пенсионеров» Степан Фирстов считает, что проблемы возникают из-за отсутствия связи в работе минстроя и минздрава, а дефицит врачей является следствием небрежного отношения к медицине.

«Даже деньги, которые президент выделяет, на эти вещи, мы видим, что они есть. Их можно потрогать, они освоены, пусть не всегда с консультацией жителей. Но мы не видим практического применения сил минздрава, правительства в этом отношении. Раз мы ФАП построили, чтобы это была не потемкинская деревня, а лечебная медицинская организация», — сказал Степан Фирстов.

В этом году в Челябинской области стартовала реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения. Она рассчитана на пять лет. За этот период в регионе планируют построить 78 ФАПов.

Фото: САН

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.04.2021 г.

В Сосновском районе новые ФАПы не работают из-за отсутствия фельдшеров

В Сосновском районе новые ФАПы не работают из-за отсутствия фельдшеров

Жители поселка Полетаево и соседних деревень пожаловались на низкий уровень доступности медицинской помощи

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial