Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 января 202119:05

В реку Миасс из-за аварии на насосной станции попали фекалии

Жители Челябинска выявили незаконный слив нечистот в реку Миасс.

Жители города в воскресенье, 17 января, заметили, что фекалии с насосной станции на ЧМЗ текут не в канализацию, а в реку Миасс.

«На станции насосы не сработали, сгорели, как сказали на станции, и все пошло в речку. Не следят за оборудованием. Это уже не первый случай. Здесь же раньше люди отдыхали, и сейчас это все можно сделать. Миасс очищается, а здесь вот авария», рассказал 31tv.ru представитель челябинского комитета Росрыболовства Петр Глухов.

Причиной ЧП мог стать износ оборудования: насосы на станции не меняли около 50 лет. В МУП «ПОВВ» заявили, что по факту аварии проводится служебная проверка. По словам общественников, нечистоты могли сливать в реку всю ночь.

В минэкологии подтвердили факт попадания фекалий в водоем. На месте зафиксировали превышения показателей, характерных для сброса нечистот веществ.

«Как раз были превышения показателей, которые при сбросах есть у предприятия МУП «ПОВВ». Так как это предприятие относится к федеральному надзору, сейчас мы все эти материалы оформляем и передаем в управление Росприроднадзора для принятия мер», — сообщил заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Надзорные органы оценят ущерб. За слив нечистот организации грозят штрафы от 300 тыс. рублей.

Скриншот видео 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.01.2021 г.

В реку Миасс из-за аварии на насосной станции попали фекалии

В реку Миасс из-за аварии на насосной станции попали фекалии

Жители Челябинска выявили незаконный слив нечистот в реку Миасс

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial