Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 мая 202113:26

В правительстве вновь поставили вопрос о штрафах за превышение скорости на 10 км/ч

В России обсуждают возвращение штрафа для водителей за небольшое превышение допустимой скорости.

Правительственная комиссия по безопасности движения поручила МВД и минтрансу до 1 августа предоставить согласованный ответ о целесообразности введения штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч, пишет «Ъ». Председатель Челябинского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Николай Живец считает, что эти санкции не так сильно повлияют на ситуацию с нарушениями, как правильное расположение знаков дорожного движения. При установке последних достаточно часто не указывают зону действия, что вводит автомобилистов в заблуждение.

«Проблема в том, что знаки ставятся не всегда обоснованно. Тем более, сейчас распространены временные знаки. Пока не будет ответственности за то, что не убрали знаки после ремонта дороги, до тех пор, пока не будет обоюдной, даже двухсторонней ответственности исполнительной власти и владельцев транспортных средств, я не вижу смысла отменять в кодексе бесплатное нарушение», — сказал Николай Живец.

В департаменте транспорта Москвы отмечают, что снижение нештрафуемого порога дисциплинирует людей за рулем. Николай Живец согласен, что положительные изменения на дорогах будут. Однако на некоторых участков при этом разрешенную скорость следует увеличить, полагает он.

«Снижение скорости положительно влияет на безопасность дорожного движения, если ужесточить контроль. Самый безопасный автомобиль — это автомобиль, который стоит, то есть скорость 0. На каких-то дорогах нужно разрешать скорость больше, чем сегодня по правилам дорожного движения, потому что дороги лучше, автомобили лучше. Вполне резонно было бы поднимать лимит разрешенной скорости», — отметил председатель общества автомобилистов.

Штрафы за превышение допустимой скорости на 10-20 км/ч в России не выписывают с 2013 года.

Фото: motorpage.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.05.2021 г.

В правительстве вновь поставили вопрос о штрафах за превышение скорости на 10 км/ч

В правительстве вновь поставили вопрос о штрафах за превышение скорости на 10 км/ч

В России обсуждают возвращение штрафа для водителей за небольшое превышение допустимой скорости

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial