Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 декабря 202109:27

В Озерске мать погибшего при обрушении казармы солдата отсудила у минобороны 3 млн

Озерский городской суд удовлетворил иск о взыскании 3 млн рублей с минобороны в пользу матери погибшего солдата.

Сына женщины Валерия Лебедева призвали в армию в июне 2015 года. 12 июля в его войсковой части обрушилась казарма учебного центра. Здание еще в 2012 году признали аварийным. В момент обрушения в казарме спали более 300 солдат-срочников.

Под завалами оказались 42 человека. 24 из них погибли. Валерия Лебедева придавило строительными конструкциями. Его достали из-под завалов через пять часов и доставили в больницу. 15 июля парень скончался.

«Фонд «Право матери» подал в интересах матери погибшего иск о компенсации вреда на сумму 3 млн рублей. Его рассматривали в Озерском городском суде.

«Ответчики и третьи лица в судебном процессе не появились ни разу, прислав в суд свои письменные возражения. В частности, представитель министерства обороны РФ указал, что с заявленными требованиями ответчик не согласен. Позиция фонда «Право матери»: министерство обороны является надлежащим ответчиком и обязано в силу закона ответить перед матерью погибшего», — рассказали в фонде «Право матери».

Суд удовлетворил иск.

Фото с сайта pexels.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.12.2021 г.

В Озерске мать погибшего при обрушении казармы солдата отсудила у минобороны 3 млн

В Озерске мать погибшего при обрушении казармы солдата отсудила у минобороны 3 млн

Озерский городской суд удовлетворил иск о взыскании 3 млн рублей с минобороны в пользу матери погибшего солдата

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial