Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 января 202016:18

В «Опоре России» заявили, что коронавирус не «заразит» экономику Челябинской области

В челябинском отделении «Опоры России» прокомментировали вспышку коронавируса в Китае.

Руководитель отдела экспорта комитета челябинского отделения «Опоры России» Павел Золотов подчеркнул, что товарооборот между КНР и Южным Уралом в плане малого и среднего бизнеса незначительный. По его мнению, вспышка коронавируса практически не повлияет на Челябинскую область, внешнеэкономическая деятельность Китая замедлится.

«При импорте в Россию россияне будут придирчивы к оборудованию и пищевым вещам. При экспорте в Китай многие органы будут просто ставить фильтр, чтобы понимать свою безопасность в Китае. Однозначно это отразится негативно на торговле между Россией и Китаем, несмотря на то, что у нас и так товарооборот небольшой. На экономике Челябинской области вспышка практически никак не отразится, так как у нас между Челябинской областью и Китаем товарооборот незначительный. Сферы, где присутствует товарооборот, связаны с машстроем, металлами. Это никак не касается различных болезней, передающихся воздушно-капельным путем, поэтому, я думаю, отразится минимально», — рассказал Павел Золотов.

Павел Золотов отметил, что у него нет информации о том, ввозят ли в Челябинскую область пищевую продукцию из Китая. «Знаю, что ввозят в другие регионы, например, в Москву. Из Китая доставляют пищевые добавки, томатную пасту, пальмовое масло, рыбные соусы», — добавил он.

На данный момент в КНР от заражения коронавирусом скончались 106 человек. Число заболевших превысило 4,5 тыс.. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, риск заразиться через посылки из Китая отсутствует.

Фото с сайта glas.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.01.2020 г.

В «Опоре России» заявили, что коронавирус не «заразит» экономику Челябинской области

В «Опоре России» заявили, что коронавирус не «заразит» экономику Челябинской области

В челябинском отделении «Опоры России» прокомментировали вспышку коронавируса в Китае

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial