Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 октября 202017:43

В ноябре в аэропорту Челябинска пообещали включить «слепую» посадку самолетов

Губернатор Челябинской области обсудил с минтрансом России и Росавиацией развитие авиасообщения.

На совещании было объявлено, что в ноябре 2020 года челябинскому аэропорту присвоят третью категорию международной организации гражданской авиации. После этого воздушная гавань получит право принимать самолеты в условиях ограниченной видимости. Алексей Текслер назвал это нововведение актуальным, поскольку недавно туманы в Челябинске парализовали работу аэропорта на несколько дней.

«Недавно несколько дней стояли туманы серьезные, и тема доступности в любую погоду нашего аэропорта поднималась, когда эта работа будет завершена, когда мы получим максимальный уровень ИКАО», — прокомментировал глава региона.

Система «слепой» посадки позволит пилотам садить воздушные суда в автоматическом режиме. Они смогут приземляться при любой погоде.

Глава «Новапорта» Сергей Рудаков заверил губернатора, что компания приложит все усилия для скорейшего присвоения аэропорту статуса.

На совещании также стало известно, что обновленный международный сектор введут в эксплуатацию в мае 2021 года. Такой срок обозначили Алексей Текслер, представители минтранса и руководство компании «Новапорт».

Международный терминал в аэропорту расширяют за счет высвободившегося в декабре 2019 года сектора вылета внутренних авиалиний.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, после реконструкции пропускная способность авиаузла увеличится в два раза. Международный терминал вместит 20 кабин паспортного контроля. Пока там работает 11 таких пунктов.

Фото: Международный аэропорт «Челябинск» / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.10.2020 г.

В ноябре в аэропорту Челябинска пообещали включить «слепую» посадку самолетов

В ноябре в аэропорту Челябинска пообещали включить «слепую» посадку самолетов

Губернатор Челябинской области обсудил с минтрансом России и Росавиацией развитие авиасообщения

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial