Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 июля 202017:34

В Новосинеглазово жители самостоятельно строят дорогу

Жители челябинского поселка решили сами проложить дорогу без помощи властей.

Несмотря на то, что Новосинеглазово уже больше 15 лет входит в Челябинск, асфальтовых дорог нет на большей части его территории. Участок длиной 700 метров местные жители решили обустроить самостоятельно — закупили несколько десятков самосвалов щебенки, заказали грейдер и каток. Предприниматель Вадим Шевченко заявил, что люди пошли на такой шаг от безысходности, устав ездить по пыльной и грязной грунтовке.

«Все равно это надо профессионально делать — с нормальной подушкой. Это вот от безысходности все. Мы платим налоги, реально: я как ИПэшник, люди — кто-то на заводе, кто-то просто бетонщиком. Платить — платим, а ничего не видим и за свой счет делаем. Это бред какой-то», — прокомментировал Вадим Шевченко 31tv.ru.

На укладку покрытия ушло 230 тыс. рублей — жители сами вносили в эту сумму посильный вклад. Выделенных поселку бюджетных денег — 6 млн рублей — не хватает даже на содержание в порядке уже имеющихся дорог, рассказал районный депутат Антон Голубев.

«Здесь из 25 улиц только пять сейчас вошли в эти 6 млн. Это сделают небольшое грейдирование, небольшую подсыпку. В том году было также — немножко. А до этого 15 лет сюда не заходила ни одна техника, ни один чиновник никогда не появлялся здесь», — пояснил Антон Голубев.

Жители Новосинеглазово узнали в администрации, что их улица в программу дорожного строительства в ближайшие годы не включена. При этом самостройная трасса недолговечна — в лучшем случае она прослужит не более двух лет.

Фото: 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.07.2020 г.

В Новосинеглазово жители самостоятельно строят дорогу

В Новосинеглазово жители самостоятельно строят дорогу

Жители челябинского поселка решили сами проложить дорогу без помощи властей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial